Отменить постановление N789-па и расширить список гайд-парков для мирных собраний

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Статья 8 часть 1.1. ФЗ N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" определила, что исполнительные органы субъектов определяют специально отведенные места для выражения мнения общественно-политического характера. Администрация Курской области в постановлении N 1133-па определила такие места. Однако, в 2017 году было принято постановление N 789-па, которое ещё больше ограничило конституционное право граждан на свободу собраний. Сама поправка к статье 8 является, по решению конституционного суда от 14.02.2013 N 4-П, не соответствующей конституции РФ. Однако, пока этот ФЗ действует, мы обращаемся к Администрации Курской области с предложением отменить постановление N 789-па и вернуть в список специальных мест, где люди могут собираться мирно:

1. Парк им.50 – летия ВЛКСМ
  2. Площадь Советов
  3. Парк им.Дзержинского
  4. Площадка у памятника В.Клыкову
  5. МБУК «Концертно – творческий центр «Звездный»
  6. Сквер перед центром досуга «Родина»
  7. МУ ЦНТ «Русь»
  8. Территория у памятного знака воинам 16-й Воздушной Армии
  9. Территория на пересечении ул.Малых и пер.Кривецкий

А также дополнить список Театральной площадью г. Курска, где постоянно проводятся общественно-значимые мероприятия, но доступ к данной территории гражданским активистам, оппозиционным политическим партиям и неравнодушным гражданам закрыт.

Без демократизации в Курске невозможно развитие гражданского общества и дальнейшее движение вперёд.