Родительская доплата к питанию льготников

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Профессионалы Социального питания
Профессионалы Социального питания подписал(а) эту петицию

 

 

В настоящее время дети из льготных категорий семей (многодетные семьи, малоимущие семьи, дети, состоящие на учете у фтизиатора, а так же все первоклассники) получают в школах города Волгограда горячие завтраки стоимостью 40 рублей. Существенную часть меню составляют молочные каши, которые, не смотря на их пользу, едят не все дети.

Волгоградская региональная общественная организация "Многодетный Волгоград" вышла с инициативой рассмотреть вопрос о возможности доплаты до стоимости завтраков, предлагаемых за родительскую плату (в большинстве школ – 64 рубля).

    Основная идея данной инициативы заключается в том, чтобы дети льготной категории и первоклассники могли получать платные завтраки, которые сейчас предлагают за 64 рубля. Отметим, что это меню включают в себя ежедневный мясной рацион- котлеты, биточки, шницель, гарниры, сезонные овощи, напиток и хлеб. Такие завтраки больше напоминают вторые блюда из полноценного комплексного обеда. Они больше востребованы детьми, обучающимися во вторую смену, либо учениками средних и старших классов. К сожалению, в данный момент родители не имеют возможности доплатить незначительную сумму, так как отсутствуют законодательные документы, позволяющие это сделать. Если Вы поддерживаете такое начинание и нашу общественную инициативу, предлагаем подписать петицию и тем самым, дать возможность детям -льготникам и первоклассникам за незначительную доплату, получать более сытное и разнообразное меню.