Требуем нового директора школы МОУ ОСТАШЕВСКАЯ СОШ

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Никита Неважно создал(а) эту петицию, адресованную Родители школы и

ПЕТИЦИЯ

Требуем нового директора школы

Осташевская школа в опасности! Психическое и физическое здоровье наших детей в опасности!

О последнем ярко свидетельствует июньское решение директора школы Порцевой о слиянии параллельных классов. Иначе как безответственным и вредоносным его не назовешь. Оно прямо противоречит санитарно-гигиеническим требованиям, не говоря уже о пандемийных ограничениях. Своими действиями, поставившими под угрозу здоровье и жизнь учащихся, директор МОУ «Осташевская СОШ» Волоколамского городского округа прямо нарушила статью 50 Закона РФ «Об образовании».

И только решимость и сплоченность родителей в защите самого дорогого смогли предотвратить этот безответственный шаг. К сожалению, нет никакой гарантии, что что-либо подобное не повториться в будущем.

Что же касается психологического состояния наших детей, оно подвергается опасности практически ежедневно. В рамках петиции невозможно привести все факты, поэтому вот лишь несколько характерных примеров (имена не называем из этических соображений).

Однажды директор в «воспитательных целях» решила провести младшеклассника по старшим классам, рассказывая, как плохо он ведет себя на уроках, и ожидая, что старшеклассники выразят порицание ребенку. Но большинство ребят были неприятно поражены действиями директора, о чем потом и рассказали родителям. Мальчик получил психологическую травму, так как действия И,В, Порцевой – ни что иное, как акт публичного насилия над психикой ребенка и публичного же унижения его человеческого достоинства. Подобное деяние нарушает статью 21 Конституции РФ и другие законодательные акты. Но для Ирины Васильевны такое поведение в порядке вещей.

Не меньшую психологическую травму получил и подросток, которого заподозрили в том, что он вымазал экскрементами унитазы. Вместо того, чтобы поговорить с ребенком и выяснить детали, директор выставила его на линейке и опозорила перед всей школой. Позже выяснилось, что мальчик невиновен, но директор не сочла нужным даже извиниться.

Многим родителям известно, что в конфликте двух учеников директор встает на сторону того, у кого более «сильные», по её мнению, родители. Справедливое урегулирование конфликта в данном случае не имеет значения.

Если за спиной ученика стоит нахрапистый родитель, то директор может «нагнуть» даже учителя. Так было, когда она пыталась заставить учителя извиниться перед публично оскорбившим его учеником. Когда же учитель проявил принципиальность и отказался, он стал для неё врагом № 1. Такое отношение к учителям является неприемлемым, оно нарушает дух статьи 34 № 273-ФЗ.

Но ещё более вопиющим является то, что учащиеся практически ежедневно становятся свидетелями хамского обращения директора с учителями. Зачастую это происходит прямо на их глазах. Но даже стены директорского кабинета не могут скрыть мягко говоря неэтичное поведение директора: её громогласные выкрики разносятся далеко вокруг.

Какой пример получают наши дети? О каком воспитании тут можно говорить, когда их любимых учителей унижают у них на глазах?

Далеко не все учителя выдерживают подобное отношение. Как результат – текучка кадров. Дети не успевают привыкнуть к одному учителю, как ему на смену приходит другой. Это не может не отражаться на качестве знаний. Как и то, что уже почти треть педагогического состава не являются педагогами по образованию, имея в активе только курсы переподготовки. Но они не могут быть полноценной заменой специального педагогического образования. И это очень беспокоит родителей.

Большинство из нас закончило родную Осташевскую школу. И мы еще помним легендарного директора Нину Ивановну Прохорову. Она была настоящим директором: болела за школу душой, стояла на страже её интересов, бережно и уважительно относилась к коллективу, была строгой, но справедливой. И в ответ все уважали её и любили.

Мы не собираемся молча смотреть, как рушится детище Нины Ивановны, которому она посвятила всю свою жизнь.

Чтобы спасти  нашу школу и отстоять право наших детей на качественную учебу в благоприятной психологической атмосфере и на уважение их человеческого достоинства, мы обращаемся за помощью и содействием к министру образования Московской области и Губернатору А.Ю. Воробьеву, ибо местные власти отказались решать эту проблему, отделавшись ничего не значащей отпиской. Хотя многочисленные нарушения действующего законодательства директором МОУ «Осташевская СОШ» Порцевой И.В. налицо.


 

 

 

 

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!