Не закрывать ж/д переезды у Удельной и Шувалово

0 людей подписали. Следующая цель: 500


На основании Соглашения между ОАО "РЖД" и Правительством Санкт-Петербурга "О сотрудничестве в области строительства на территории Санкт-Петербурга автодорожных путепроводов" от 20.09.2016 г. по окончании строительства Поклоногорского путепровода (после ввода 2ой очереди) подлежат закрытию переезды 8 км около станции Удельная и 11 км около станции Шувалово.

Потоки машин, которые ранее были разделены между переездом у станции Шувалово, путепроводом в районе Вербной улицы, переездом около Удельной и пр. Испытателей в сторону Светлановской площади, будут сконцентрированы на улице Вербной и проспекте Испытателей. Как следствие возрастет нагрузка и на сами улицы.

Увеличение автомобильного потока - это больше выхлопов, больше шума, больше износ асфльта, а значит чаще ремонт и пробки, больше вероятность ДПТ, для многих станет длиннее маршрут поездки. Уже сегодня левый поворот с Вербной на Афонскую улицу является причиной ограничения движения и способствует частым ДТП на перекрестке.

По сути это означает ухудшение жилищных условий тех людей, что проживают на Репищевой улице и Вербной - основных улицах на пути к Поклоногорскому путепроводу и от него в сторону центральной части Приморского района.

Все, кто пользуются переездом рядом с Удельной знают, как часто там едут машины скорой помощи. Значит закрытие переезда увеличит и их маршрут следования к больным на помощь и в больницы нашего города.

Надо добиться пересмотра этих планов. Представьте, что это ваши окна выходят на улицу, куда собрались автомобильные потоки с двух соседних переездов. Как вам такая перспектива?

Нельзя закрывать переезды, не построив дополнительных тоннелей или путепроводов для проезда между Приморским и Выборгским районами.

Поддержите петицию. Расскажите о ней друзьям.