Петиция закрыта

Добавьте в поезда дальнего следования вагон для высоких людей.

Эта петиция собрала 41 подписант

Длина средней полки в плацкартном вагоне - около 180 сантиметров. Ширина прохода между спальными местами, как нам подсказывает Википедия - 607 мм. Некоторые поезда идут по пути следования солидно больше суток. Мой рост и рост многих моих друзей превышает 195 сантиметров. Простой арифметики и пары поездок на поезде достаточно, чтобы понять, насколько травмоопасно и некомфортно человеку с ростом выше среднего в таком вагоне. Как и людям, едущим вместе с ним, которые постоянно будут задевать те или иные части его тела.

Может быть многие из Вас не знают, но притеснение людей нестандартных параметров давно уже вышло на уровень полноценной дискриминации. От элементарного отсутствия возможности купить в магазинах одежду и обувь, до проходов в самых различных учреждениях, в которых постоянно бьешься головой. И всем это кажется смешным.

"Дискриминация (лат. discriminatio «ущемление») — это негативное отношение, предвзятость, насилие, несправедливость и лишение определенных прав людей по причине их принадлежности к определенной социальной группе" - опять же подсказывает нам Википедия.

Высказывая мысль про вагоны вслух, я всегда слышу что-то в духе: "Пф, летай на самолетах, там есть места для "больших", или купи машину". А если я не могу физически или, в конце концов, финансово это позволить? А если я элементарно не хочу, и люблю ездить на поезде? Купе, кстати, такой же неудобный вариант.

Чтобы не затягивать, я предлагаю элементарное решение. Подцеплять к поездам дальнего следования хотя бы один вагон, переоборудованный для людей выше 185 сантиметров. Мне не кажется, что такая мелочь очень уж затратна и затруднительна для такой большой корпорации.

Cегодня Кирилл рассчитывает на вас

Кирилл Малышев нуждается в вашей помощи с петицией «РЖД: Добавьте в поезда дальнего следования вагон для высоких людей.». Кирилл и 40 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.