Отсутствие горячего водоснабжения в Микрорайоне Боровики Пермь. Примите меры

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Добрый день! Прошу вас срочно помочь решить нашу проблему с отсутствием горячего водоснабжения по адресу: г. Пермь, ул Хабаровска 54. ЖК Боровики. С 29 мая 2018 года наш микрорайон сидит без горячей воды, а это 14 домов и один детский сад. Сроки не озвучивают, только все заседают и решают, а действий нет, каждый ссылается друг на друга , или как обычно, наоборот денег нет. Вот недавно опять было заседание. Приехали все представители:
-ООО "МЭК", которые заявили, что в их составляющую тарифа не входят ремонтные работы на сетях, ГКТХ имеет перед ними долги и о проблеме с трассами они знали еще в прошлом году, в связи с этим они еще месяц назад написали собственнику трассы ООО "ПГЭС" письмо о разрыве арендных отношений и уже завтра не будут иметь никакого отношения к этим трассам;
-ООО "ПГЭС", которые являются собственником и не отказываются от ремонта, но с 2014 года являются банкротом, имеют конкурсного управляющего и ремонт трассы возможен через суд в лучшем случае к сентябрю.
-Администрация в лице начальника отдела ЖКХ и зам.главы района, которые говорят, что их работу просто парализовало звонками и надо срочно что то решать;
-ГКТХ, которые являются поставщиком услуги и не могут ремонтировать чужую трассу за свой счет т.к. являются муниципальным предприятием и над ними тоже есть надзорные органы;
- департамент ЖКХ, которые не знают что делать и не могут пока взять на себя ответственность за то, чтоб разрешить ГКТХ тратить свои деньги на ремонт;
-несколько представителей жилых домов в недоумении от всего происходящего.
Вообщем долго все отпирались и спорили, но в итоге удалось договориться о следущем:
ГКТХ в срок до вторника проведет обследование трассы, составит смету. Департамент ЖКХ обсудит на уровне руководства возможность взять ГКТХ на себя затраты по ремонту и предьявлению этих затрат в последствии собственнику трассы в зачет долговых обязательств. ГКТХ и собственник согласны на такой компромисс и скорее всего так и будет.
Во вторник по результатам обследования будет еще одно совещание или стороны договора сами свяжутся друг с другом и приступят к работам. Вывод: решение найдено, ситуация сдвинулась с места, работы проводиться будут! Сроки ремонтных работ пока неизвестны, в лучшем случае от недели до конца августа. А недавно сказали , что дай бог отопление вам запустить!!!!
ПРОСИМ вас помочь нам срочно! Уже хочется просто помыть себя и детей, а не полить водой холодной..

Cегодня надежда рассчитывает на вас

надежда ларина нуждается в вашей помощи с петицией «Решетникову : Отсутствие горячего водоснабжения в Микрорайоне Боровики Пермь. Примите меры». надежда и 209 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.