Петиция закрыта

реставрировать памятник архитектуры"Особняк любви"

Эта петиция собрала 622 подписанта

Сегодня в центре Краснодара один из самых восхитительных памятников архитектуры, живое воплощение истории находится в очень плачевном состоянии. Стыдно и больно смотреть на это. Мавританский дом, единственный в этом стиле на Кубани, называют особняком любви. Это связано с историей его создания. По легенде архитектор Иван Рымаревич–Альтманский был влюблён в грузинскую девушку. Она тоже его любила. Но вот её родители были против таких отношений. Они увезли дочь в Грузию. Та тосковала, тосковала и так умерла от несчастной любви. Архитектор в знак этой любви и построил особняк в восточном стиле. С 1910 года здание украшает улицу Пушкина. В этом доме он сам и жил, вместе с прислугой. Для неё построил отдельное помещение. Когда-то возле дома был красивый сад с извилистыми дорожками, вымощенными камнем, веранда. Даже конюшня была. После революции в особняк заселились обычные жильцы. Они говорят в доме до сих пор сохранился старый деревянный паркет и немного деталей интерьера. Ещё сохранился фонтан, только сейчас - это бассейн. Жители рассказывают, что к ним иногда приходят бизнесмены, которые скупают старинные дома, и предлагают деньги. Но жильцы не соглашаются, по крайней мере, пока что. Несколько лет жильцы добиваются реконструкции особняка, которую оценили в 6, 7 миллионов рублей. Его нужно спасти!!! Этой проблемой должны заняться администрация и глава города Краснодар!

Cегодня Ксения рассчитывает на вас

Ксения Осипова нуждается в вашей поддержке петиции «Реставрировать памятник архитектуры"Особняк любви"». Ксения и 621 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.