Смягчение экзаменов в Almaty Management University

Смягчение экзаменов в Almaty Management University

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Студенты AlmaU создал(а) эту петицию, адресованную Ректор AlmaU

Мы, студенты университета AlmaU, просим смягчить правила проведения экзаменационной сессии, то есть отменить прокторинговую систему. И тому множество причин:
1) Многие студенты не имеют возможности иметь ноутбук, или же у большинства он старый и может вылетать. И твердить, что они должны были быть готовы к этому заранее - бесмысленно. Экономический кризис заранее не предупреждал о такой ситуации, тем более многие семьи лишились дохода из-за сокращения рабочих. Просить у кого-то ПК не все имеют возможности и ставить НЕУД лишь за то, что у тебя ограниченные денежные ресурсы - несправедливо.
2) Прокторинговая система является вторжением в личное пространство студента, ведь у тех, у кого имеется ПК или ноутбук, хранит там документы и важные данные.
3) Система прокторинга AERO является автоматической программой, которая выносит ряд нарушений: отведение взгляда, посторонние звуки и тд. Но давайте затронем тему, что у многих студентов и вовсе нет личной комнаты, ведь некоторые живут в тесной коммуналке, у большинства учащихся многодетные семьи. К тому же сессия приходится на праздники, идеальной тишины создать абсолютно невозможно. Стоит учесть, что все мы люди, и многие могут заболеть простудой, особенно во времена коронавируса.
4) Некоторые студенты живут в селах, отдалённых пунктах, где сеть, вай-фай не ловит, у многих нет возможности вообще подключить интернет, поэтому у большинства мобильная сеть, которая часто может выходить из строя. Стоит учесть, что в нынешней обстановке во многих районах Казахстана просто отключают свет ибо не выдерживают полностью нагрузки.
5) И самое главное, "замечательная" программа Moodle, которая мало того, что принесла много проблем с первым рубежным контролем, так еще постоянно зависает, не срабатывает, вылетает. Хотя всех нас уверяли, что подготовили все необходимое, но мы не виним наш университет, мы входим в положение.
6) А если подробнее рассмотреть тему нашего понимания, нужно отметить, что цена обучения не снизилась несмотря на дистанционное обучение, но мы также вошли в положение. Мы понимаем, что и преподавателям нелегко, но по какой причине Вы нас понять и вовсе не стараетесь.
7) Первокурсники. Это всего лишь дети, которые только что пришли со школы. Мы вовсе не понимаем и не получаем того же качественного образования, что могли получать и в оффлайн формате. Несмотря на эти трудности, мы стараемся.
8) Также при подписания договора, был пункт 2.2.7: "Принимать во внимание пожелания Студента относительно содержания программы, преподавательского состава и управления учебным процессом".

Но понимания с вашей стороны не видно.  При выборе университета нам утверждали, что AlmaU - честный, понимающий, высокого качества образования университет, но сейчас же больше половины учащихся негативные чувства к нашему учебному заведению. Давайте быть рассудительными, все мы люди и каждый осознает посторонние факторы и трудности.

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!