Студенты ждут стипендию как у моря погоды

Победа

Студенты ждут стипендию как у моря погоды

Эта петиция выиграла с 137 подписантами!
Валентина Крылова создал(а) эту петицию, адресованную Ректор ТюмГУ Фальков Валерий Николаевич

Студенты-бюджетники ТюмГУ, которых не так уж и много, вынуждены гадать, когда же им придет стипендия. Не так давно (решение Ученого совета от 24.12.2018) поменялись сроки ее выдачи - с 25 по 5 число раз в месяц, включая погрешности в (снова-таки) неопределенное количество дней. Если раньше это был один точный день (21 число) с погрешностями в 1-2 дня, то теперь ожидание растянулось на 10-14 дней, и за это время можно неплохо так попасть в денежную "ямку". При этом нет никакой закономерности - абсолютный случайный выбор каждый раз - кто и когда получит деньги. Могу сказать с уверенностью, что данная проблема беспокоит очень многих студентов, и особенно тех, кто от стипендии чуть ли не зависит - далеко не каждый студент, особенно бюджетник, и особенно с повышенной стипендией (для этого нужно попотеть), может позволить себе работу вне учебы.

Решить проблему очень просто - указать один точный день, даже если в итоге это будет 5 число каждого месяца. Деньги будут приходить с расчетом на одинаковый период (ровно на месяц) и не придется подстраиваться под "хаотичные" сроки.

Я - обычный студент-магистр, который хочет немного элементарного порядка и справедливости.

Победа

Эта петиция выиграла с 137 подписантами!

Расскажите о петиции