Петиция закрыта

Требуем объективного расследования обстоятельств трагической гибели семинариста

Эта петиция собрала 57 подписантов

В связи с трагической гибелью в ночь с 30 июня на 1 июля 19-летнего Николая Трофимука, учащегося Санкт-Петербургской православной духовной семинарии, призываем администрацию данного учебного заведения и лично ректора архиепископа Амвросия обеспечить возможность открытого, объективного, гласного и прозрачного расследования всех обстоятельств и причин несчастного случая.
Учитывая тот факт, что юноша еще не успел покинуть общежитие на период летних каникул, а значит должен был, согласно правилам внутреннего распорядка СПбДА, получить благословение (разрешение) на участие в ночных гуляниях по случаю выпускного акта, требуем установить меру ответственности администрации данного образовательного учреждения за жизнь и безопасность своих студентов.
Кроме того, в целях предупреждения подобных случаев, обеспечения безопасности, охраны здоровья и соблюдения прав человека в системе духовного образования РПЦ предлагаем создать независимую общественную наблюдательную комиссию, призванную защищать права и законные интересы студентов в духовных учебных заведениях закрытого типа.

Cегодня Тенгиз рассчитывает на вас

Тенгиз Адамия нуждается в вашей помощи с петицией «Ректор СПбДА архиеп. Петергофский Амвросий: Требуем объективного расследования обстоятельств трагической гибели семинариста». Тенгиз и 56 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.