Требуем отменить политическое отчисление Павла Крисевича из РУДН

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

24 ноября нам стало известно о том, что Дисциплинарная комиссия РУДН решила отчислить Павла Крисевича. Поводом стало участие в акции в поддержку политзаключенных, которую он провёл в образе Христа рядом со зданием ФСБ в Москве.

По данным «МБХ медиа», в решении дисциплинарной комиссии говорится, что студент Крисевич «оказал неповиновение законному требованию сотрудников полиции», а именно «встал на табурет без одежды обернутый по пояс тканью белого цвета с пятнами краски красного цвета, при этом руки были привязаны к быстровозводимой конструкции в виде креста, вокруг которого горела бумага».

Мы считаем, что проявление Павлом его гражданской позиции за пределами учебного процесса не может и не должно быть основанием для отчисления. Задача вузов — давать знания, а не дублировать правоохранительную систему. Поэтому мы требуем от ректора РУДН поступить по закону и отменить отчисление Павла Крисевича.

Cегодня Богдан рассчитывает на вас

Богдан Литвин нуждается в вашей помощи с петицией «Ректор РУДН Ястребов Олег Александрович: Требуем отменить политическое отчисление Павла Крисевича из РУДН». Богдан и 1 485 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.