Petition update

В Минобрнауки России приняли подписи в поддержку профессора МФТИ Максима Балашова

Профсоюз Университеская солидарность
Москва, Russia

Oct 1, 2018 —

Сегодня, активисты Межрегионального профсоюза работников высшей школы «Университетская солидарность» подали подписи, собранные при помощи настоящей петиции в поддержку преподавателя МФТИ, председателя ППО «Университетская солидарность» в МФТИ Максима Викторовича Балашова.

К собранным подписям (около 7000) было приложено открытое письмо общества научных работников, которое подписали 6 членов-корреспондентов, 3 действительных члена академии Наук и другие.

Профсоюз надеется, что министр науки и высшего образований Михаил Котюков вмешается в происходящие в МФТИ процессы и поспособствует прекращению репрессий в отношении членов профсоюза «Университетская солидарность». Кроме того, мы ожидаем от главы ведомства, что он обратит внимание на постоянные действия администрации вуза, срывающие эффективный учебный процесс.

После подачи всех документов в экспедицию Министерства сопредседатель Профсоюза Андроник Арутюнов и Максим Балашов ответили на несколько вопросов гражданского корреспондента Activatica.org.

Призываем коллег  следить за ходом нашей кампании и информировать о ней всех неравнодушных к проблемам высшего образования!

Также приглашаем всех желающих в понедельник (8 октября) в Зюзинский районный суд г. Москвы, где в 9.30 начнется первое судебное заседание. С учетом позиции администрации и юристов вуза оно обещает быть чрезвычайно интересным. Заседания открытые, принять участие, оказать моральную поддержку активистам профсоюза может каждый гражданин. Судья по делу - Игнатьева Елена Юрьевна, зал 518 (этаж 5). Зюзинский районный суд расположен рядом с метро Профсоюзная: ул. Кржижановского, д. 20/30, к. 4.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.