Петиция закрыта

Студенты корпуса Рязанка против переезда в корпус на Вернадку

Эта петиция собрала 387 подписантов

12 октября 2015 года произошло объединение МГГУ им. М. А. Шолохова и МПГУ.

До настоящего момента для нас, студентов Института искусств, обучающихся в корпусе по адресу Рязанский пр-т, д.9, кардинальных изменений не происходило. Однако, теперь руководство планирует перевести студентов нашего факультета в корпус по адресу Пр-т Вернадского, д.88. Данное решение не обосновано по следующим причинам:

1. Расположение нашего корпуса очень выгодно для проезда: два направления железнодорожных путей (Горьковское и Казанское) - 2 минуты от платформы пешком, 15 минут от метро Курская, множество наземного транспорта до метро Рязанский проспект и Таганская. В 2017 году рядом с корпусом будет открыта новая станция метро. Каждый студент нашего факультета может выбрать самый удобный для него способ быстро добраться до места учебы.
  2. В нашем корпусе 4 этажа, большое здание, где можно разместить все мастерские и фонды ХГФ, чисто, комфортно, несколько компьютерных классов, большая столовая и богатая библиотека, отличный спортзал, два концертных зала, фотостудия, живописные мастерские, парковка.
  3. Рядом находится парк-усадьба Кусково, где регулярно проводятся практические занятия по рисунку, живописи, фотографии.
  4. В пешей доступности от корпуса - крупный магазин "Леонардо", "Леруа Мерлен" и "Ашан", что позитивно сказывается на процессе обучения: всегда можно приобрести необходимые материалы.
  5. Наш факультет открыт для общения, обмена опытом и совместных творческих проектов со студентами и преподавателями ХГФ.

Таким образом, обучение в корпусе по адресу Рязанский проспект дом 9 является наиболее комфортным для студентов и преподавателей, существует большой потенциал для развития Института искусств, а, следовательно, дает возможность студентам совершенствоваться в творческом и профессиональном плане.

Мы призываем руководство нашего ВУЗа принять решение о размещении Института Искусств в корпусе по адресу Рязанский проспект, дом 9.

Cегодня Студенты рассчитывает на вас

Студенты МГГУ нуждается в вашей помощи с петицией «Ректор МПГУ: Студенты корпуса Рязанка против переезда в корпус на Вернадку». Студенты и 386 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.