Остановить процесс реорганизации МПГУ

Reasons for signing

Людмила Корабельникова
7 years ago
За долгую профессиональную жизнь (музыковед, д-р искусствоведения, Гос. институт искусствознания) многократно сотрудничала с коллегами из МГПУ, убеждалась в их компетентности и незаменимости в своей области, также в оптимальной системе организации образовательного процесса. Не хочется думать, что накопленное будет разрушено. Да, ломать не строить. Неужели из-за здания? Мы такое пережили. А Институт истории искусств в СПб переживает сейчас. Надеюсь, что наши голоса будут услышаны.и здравый смысл победит.

Анастасия Конева
Я студентка МПГУ.

Вероника Табала
7 years ago
Похоже,положительные сдвиги в образовании есть только в официальных отчетах.Ну,нам же нужно больше работяг.А почему они не должны быть высокоразвитыми? В Японии высшее образование бесплатно.

Сергей Тараканов
7 years ago
Руки прочь от альма-матер!

Андрей Дементьев
7 years ago
Не вижу сдравого смысла в реорганизации

Дарья Полина
7 years ago
Я выпускница филологического факультета МПГУ, не могу позволить людям разрушить уклад ВУЗа, устроить сумбур объединением, уволить учителей, выселить филологов из любимого здания!

Наталья Шленская
7 years ago
1) Историческое здание МГПУ должно принадлежать МГПУ; 2) надоело, что чиновники, не понимающие специфики образования и науки "реформируют" и то, и другое

Алексей Дворкович
7 years ago
На МПГУ давно были положены чьи-то жадные похотливые глазки. Теперь эту мечту можно осуществив, одной этой петицией не помочь. Эти коршуны так и продолжат атаковать МПГУ и пока им это удается. Вот увидите как в скором времени произойдут слияния факультетов, увольнения педагогов и желаемый отбор зданий за нецелесообразностью того что его занимает так мало людей.

Екатерина Солобвёва
7 years ago
МПГУ стало для меня вторым домом!Я не только получила здесь высшее образование, но и лично на протяжении многих лет участвовала в приёме новых абитуриентов.Я очень люблю свой вуз и хочу, чтобы традиции, заложенные давным давно, переходили из поколения в поколение.

Татьяна Корзина
7 years ago
Когда я только поступала в МПГУ, я летела в университет на всех парах, боясь опоздать на пары. А всё потому что я гордилась тем, что являюсь студентом этого ВУЗа. А что теперь? Теперь мне больно смотреть на то, что наш альма-матер растаскивают на куски! Ведь МПГУ - это не только подготовка качественных кадров, которые будут обучать наши будущие поколения. Это ещё и весело и незабываемо проведённые лучшие годы юности! Не допущу, чтобы у нашей страны отняли лучшее высшее учебное заведение России!
Ведь это наша земля!!!