За строительство первого Пастафарианского Храма при МГУ

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500


Пасафарианство - молодая религия. До сих пор у нее нет ни одного храма. Тем не менее, более миллиона человек на планете верит в Летающего Макаронного Монстра и следует его заповедям. Шестая заповедь гласит "Лучше бы ты не тратил уйму денег на постройку церквей, храмов, мечетей, усыпальниц во имя прославления Моей макаронной благодати, ведь эти деньги лучше потратить — выбирай, на что: на прекращение бедности
на излечение болезней, на мирную жизнь, страстную любовь, и снижение стоимости Интернета." Но недавно мы, студенты МГУ им.Ломоносова, узнали о следующем:

"26.10.2020 куратор Программы строительства православных храмов в городе Москве, советник Патриарха по вопросам строительства, депутат Государственной Думы ФС РФ В. И. Ресин провел селекторное совещание по проектированию храма свв. равноапп. Кирилла и Мефодия, учителей Словенских, при МГУ имени М. В. Ломоносова. По новому проекту храм в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия при МГУ рассчитан на 1000 человек. Храм будет иметь два подземных этажа, в которых разместятся баптистерий, духовно-просветительский центр МГУ, конференц-зал, классы воскресной школы и др."

"В МГУ заявили, что с просьбой построить храм к ректору университета и патриарху обратились более 200 сотрудников и студентов."

Мы, студенты МГУ им.Ломоносова, никогда не просили строить храм и не обращались к Патриарху с просьбой о строительстве храма, зато неоднократно обращались лично к ректору МГУ В.А. Садовничему с просьбой построить вторую линию общежитий ДСЛ (дом студента на Ломоносовском). 

Так как администрация вуза считает, что строительство храма на территории МГУ важнее, чем строительство общежития для иногородних студентов, мы предлагаем администрации МГУ озаботиться строительством храма той религии, которой следуют большинство студентов, а именно Пастафарианству

О борьбе за строительство второй линии общежитий, а также о других проблемах МГУ можно читать тут: https://vk.com/igmsu

Источники:

https://hram-mgu.ru/#rec75671954

http://xpalmm.ru