Бюджетные места в ДВФУ

0 людей подписали. Следующая цель: 200

В ДВФУ прекратили набора на магистратуру по направлению «Менеджмент в профессиональном спорте» с 2018 года и что оставили лишь набор на «Адаптивную физическую культуру». По этой специальности был прекращён набор студентов - бакалавров с 2016 года. Из этого следует, что образование имеет свою незаконченность. Следовательно, заканчивая степень бакалавра на физической культуре, студентам придётся поступать на другую специальность. Наше предложение заключается в том, чтобы разделить 20 бюджетных мест магистратуры на 10 «Менеджмент в профессиональном спорте» и 10 на «Адаптивную физическую культуру», и возобновить набор студентов- бакалавров по специальности «Адаптивная физическая культура».

Это направление очень перспективно, ввиду значительности спроса обучения на эти специальности. Как сказал В.В. Путин на одном из заседаний Совета по развитию физической культуры и спорта: «Запрос на здоровый образ жизни, на спорт – одна из позитивных тенденций развития современного российского общества. За три последних года число тех, кто регулярно посещает секции и спортзалы, выросло почти на 35% и составило 43,5 млн человек – почти треть граждан страны. Напомню, что мы ставили цель к 2020 году привлечь к систематическим занятиям физкультурой и спортом до 40% населения. И если мы сохраним динамику, набранную на сегодняшний день, то, уверен, эта цель будет, безусловно, достигнута.»

Чтобы повысить процент людей, занимающихся физической культурой, необходимы специалисты. В данный момент наблюдается дефицит кадров на территории всего государства, в частности и на Дальнем Востоке.

Также, В.В. Путин часто отмечает низкий социальный уровень на Дальнем Востоке, который необходимо повышать. Специалисты по физической культуре очень значимы с социальной точки зрения. Они формируют в человеке социальную зрелость и способность эффективно участвовать в жизни общественных групп и самого общества. Усвоенные социальные роли, нормы, стереотипы и привычные (ожидаемые) реакции составляют более или менее устойчивые нормы поведения. Процесс социализации охватывает весь жизненный путь человека в обществе.

Также, хотим выразить своё несогласие с ценовой политикой этой специальности. На данный момент, специальность «Физическая культура» входит в топ5 самых дорогих специальностей ДВФУ и составляет 185 тыс. в год у бакалавров и 195 тыс. в год у магистров. Что приводит в недоумение, учитывая тот факт, что такие специальности как «Экономика», «Юриспруденция» и др. стоят значительно дешевле. И учитывая сокращение бюджетных мест в 2016 был набор 20 бюджетных мест, в 2017 был набор на 15 мест, в 2018-ом году предоставляется всего 10 бюджетных мест. Это наводит на мысль, что в ближайшие годы специальность «Физическая культура» будет закрыта.

По проведённому опросу, среди студентов направления физической культуры и адаптивной физической культуры, обучающихся по программе бакалавр (1-4курсы) более 70% студентов желают продолжить своё обучение по программе «Менеджмент в профессиональном спорте» в Дальневосточном Федеральном Университете, но по причине сокращения этого направления, дальнейшее обучение в ДВФУ встаёт под вопросом. Студентам приходится искать вузы в других регионах, что приводит к оттоку специалистов по этой специальности из г. Владивостока, Приморского края и с Дальнего Востока.

Также, стоит учесть, что многие студенты, обучающиеся по программе «Менеджмент в профессиональном спорте» поступили на это направление после окончания другой специализации, решив связать свою дальнейшую жизнь со спортом. Поэтому, процент поступающих на магистратуру в сфере физическая культура возрастает.

Ввиду вышесказанного, мы, студенты направления физической культуры и адаптивной физической культуры, а также студенты других направлений, обучающиеся по программе бакалавр, просим вас решить вопрос по возобновлению направления «Физическая культура» в программе магистратуры и направления «Адаптивная физическая культура»

Просим проинформировать о принятом решении по факту обращения нашего представителя, студента 2 курса направления «Физическая культура» Черных Арины Игоревны До 01.03.2018 г. Личные данные: arina98_11@mail.ru ; +79638185725.

P.S. Хотелось бы, чтобы с нами провели собрание, где мы бы могли задать вопросы и получить компетентные ответы. И хотелось бы ваше личное присутствие ввиду вашей значимости в решении данного вопроса.

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Клюшкина нуждается в вашей поддержке петиции «Ректор ДВФУ Анисимов Никита Юрьевич: Бюджетные места в ДВФУ». Татьяна и 184 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.