Против сноса памятника Феликсу Дзержинскому в московской ВШЭ

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Дмитрий Чёрный
Дмитрий Чёрный подписал(а) эту петицию

Общественная кампания против сноса памятника выдающемуся историческому деятелю Феликсу Дзержинскому на территории московской ВШЭ.

Феликс Эдмундович Дзержинский - великий борец с деспотией царизма и олигархатом Временного правительства (которое никто не избирал) 

В борьбе за равенство:

1) Из 48 лет жизни провел 11 в тюрьме, где был насильно разделен с сыном и женой, а также получил смертельную хроническую болезнь. Подвергался пыткам. Один из несломленных политических каторжан. 

2) Лично возглавлял отряды муниципального ополчения (Красной гвардии) в ходе свержения олигархата Временного правительства.

3) Участвовал в историческом Втором Конгрессе муниципалитетов (Второй съезд Советов) принявший исторические демократические декреты (Декрет о мире, отмена смертной казни, декрет о власти) 

4) Возглавил Всероссийскую чрезвычайную комиссию по борьбе с контрреволюцией, то есть защищал завоевание свободы от сторонников деспотии, неравенства и антигуманности. 

5) Решил проблему беспризорничества в Послереволюционной России решив ее на корню. 

6) Начал возрождение российской экономики после разрушительной гражданской войны. 

Сносить памятник такому человеку - преступление как перед русским народом, так и перед демократией, с трудом завоеванной большевиками.