Петиция закрыта

Остановите коррупцию в РГСУ

Эта петиция собрала 29 подписантов

*для тех, кто уже знаком с текстом - инф. в конце поста. Спасибо!

Всем привет! Хочу рассказать вам о грандиозной махинации и ситуации коррупции в нашем любимом университете.

Рассказ будет о стиральных машинах,недавно установленных во всех наших общежитиях.

Именно о тех машинах,одна из которых сломалась на 4ый день работы в корпусе на «Соколе».
Именно о тех старинных б/у машинах (сколько им лет? 5-10?), которые плохо стирают и часто оставляют белые разводы от порошка на одежде, портят деликатные ткани.
Именно о тех, стирка в которых стоит 100 рублей, при том,что во всех других университетах студенты стирают вещи в аналогичных машинках за 50 рублей.
Так же нас лишили сушильных машин, которые стоят практически во всех студентческих общежитиях других университетов. Но ведь сушильная машина - незаменимая вещь! Иногда просто необходимо надеть вещи сразу же после стирки.

А теперь о том, что вызывает наибольшее возмущение! Нам сказали что мы будем платить 200 руб в месяц на ремонт машин, если вдруг он будет необходим. Но никто не говорит о том, что будет с нашими деньгами, если ремонт не понадобится. Деньги нам вернут или, лучше спросить, куда они пойдут? Только в одном нашем общежитии на 740 жил. мест на ул. Плещеева на данный момент проживают и соответсвенно пользуются стиральными машинами 600 человек. Каждый из них сдаёт 200 руб в месяц!

Внимание!!! Не составляет никакого труда посчитать, что на РЕМОНТ стиральных машин с одного общежития собирают 120 000 рублей в месяц! И это помимо тех денег, что мы добровольно отдаем за стирку. Получается очень солидная сумма, не так ли? Но это лишь малая часть от тех денег, что за раз получили один из наших проректоров со своими помощниками. А получили за что? Сейчас расскажу.

Изначально четыре компании претендовали на установку прачечного оборудования. Две из них были отсеяны сразу. Мне известно о предложении двух оставшихся компаний: Планета24 и Лондри Москва.

1) Первая компания - «Лондри Москва». Вот то, что они предлагали:
-стиральные машины с загрузкой до 6кг. Стирка - 50 рублей;
-стиральные машины с загрузкой до 13 кг. Стирка - 100 рублей;
-установка ЖК-экранов в прачечных комнатах с целью ожидания конца стирки\сушки;
-профессиональные сушильные машины. Внимание! Полностью бесплатные;
-каждую неделю ночь бесплатных стирок, то есть студенты могли бы стирать свои вещи абсолютно бесплатно;
-к оплате могли бы приниматься как наличные(купюры, монеты), так и банковские карты. Часто бывает очень сложно найти наличные, ведь все мы уже давно храним деньги на карте. Уверена, что каждый, кто живет в нашем общежитии, согласится со мной.
-комплексы из 5-6 машин в каждое общежитие, чтобы не стоять в очереди, как мы это делаем сейчас;
-благоустройство комнат в общежитиях (первым пунктом в плане был ремонт душевой комнаты в нашем общежитии, которая сейчас находится в ужасном состоянии!)
-арендную плата университету за установление машин в три раза выше средней цены по Москве,и в 2 раза выше, чем предлагала компании, которая в итоге утверждена!
-установка собственной высокоскоростной сети “wi-fi”

2) Вторая компания – «Планета24». Вот их предложения:
-две стиральные машины бренда «Альянс», которые уже находятся в эксплуатации от 5 лет;и стирки в них, которые стоят 100 руб
-прием только 100 рублевых купюр;
-ежемесячный процент от тех денег, что студенты платят за стирки, проректору, принимающему решение в данном вопросе;
-наложение на каждого студента обязательства платить по 200 рублей на ремонт каждый месяц, которые деньги идут так же в карман проректору
-ещё один бонус проректору - солидная сумма за отсеивание предложений, которые были бы в разы лучше для студентов, для всех нас

Разница очевидна, разве нет? И устанавливает стиральные машины в общежитиях именно компания Планета24! Вот так и живем, ребята! Считаю, что эта ситуация никак не может остаться без внимания, ведь это касается именно нас!

Не вижу никакого смысла скрывать имена и умалчивать детали. Поэтому скажу, что проректор, который занимался вопросом установки стиральных машин в общежитии, зовут КАЛИНИН ВИКТОР ВАЛЕРИАНОВИЧ. И, конечно, имена тех, кто помогали отсеивать всех конкурентов Планеты24 и тщательно убирали все обращения и просьбы, отправленные на имя ректора:
Быстрова Лариса Ивановна
Манелис Борис Михайлович

И после этого мы должны благодарить этих людей за заботу о нас?!
Я считаю подобную ситуацию в стенах нашего ВУЗа крайне несправедливой! Как мы, студенты, можем оставаться равнодушными, если страдаем от этого только мы? Вместе у нас есть возможность обратить внимание ректора на этот бардак! Ведь ректор - единственный человек, который способен разобраться в этой ситуации и привлечь к ответственности тех, кто так нагло и нечестно зарабатывает на нас!

Подписав петицию, ты приближаешь нас на шаг к тому, чтобы лица зарабатывающиеся на нас грязными методами были привлечены к ответственности!

Cегодня N рассчитывает на вас

N A нуждается в вашей помощи с петицией «Ректору ФГБОУ ВО Починок Наталье Борисовне: Остановите коррупцию в РГСУ». N и 28 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.