ПАТРИС ЛУМУМБА. ОТ ГЕРОЕВ НЕ ОТРЕКАЮТСЯ!

0 людей подписали. Следующая цель: 100


ПАТРИС ЛУМУМБА. ОТ ГЕРОЕВ НЕ ОТРЕКАЮТСЯ!!! 

Уважаемый министр образования, уважаемый ректор РУДН – Российского Университета дружбы Народов, уважаемые студенты, выпускники и преподаватели этого замечательного ВУЗа, все, кто размышляет о судьбах России!

 Вот – такое необычное обращение получилось – и сама петиция, видимо, необычная… Дело в том, что это обращение, пожалуй, не ставит перед собой какую-либо практическую земную цель – что, согласитесь, довольно необычно для петиций… Однако, пишущий эти строки просто хотел бы, чтобы эти слова ПРОЗВУЧАЛИ, были выпущены в культурное общественное образовательное пространство России – да и других стран тоже – ибо и сам Университет Дружбы – международный воистину!..

 Дело в том, что – позволю себе сказать - я горжусь тем, что учился в Университете Дружбы Народов имени Патриса Лумумбы - и разделяю в сердце и в уме моем эту великую Мечту, выраженную в самом названии этого замечательного уникального УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ!

И также горжусь и считаю за великую ЧЕСТЬ тот факт, что с момента своего основания (в самом начале 1960-ых) и вплоть до 1992 года этот Университет носил имя Патриса Лумумбы! Лично для меня здесь нет никакой политики - по крайней мере, в негативном грязном смысле этого слова! Лично для меня – и, уверен, для многих моих товарищей, друзей по учебе, светлый образ и память Патриса Лумумбы - это память о человеке, посвятившем всю свою жизнь борьбе за счастье, свободу, просвещение и процветание своего народа, своей порабощенной тогда бедной униженной неграмотной Родины! 

Для нас эти понятия - ДУХОВНЫЕ! И, значит, ВЕЧНЫЕ, непреходящие, неподвластные никаким политическим и социальным веяниям и переменам! Для нас это - ГЕРОЙ! Так говорили в годы нашего детства - 1960-ые-1970-ые годы в нашей родной стране - Советском Союзе! Имею ввиду, тогда еще было в устах и в сердцах людей сам это слово - герой!... И лично для меня несомненно - Патрис Лумумба также полностью подходит этому великому слову - какие бы слабости и ошибки ни заметили за ним историки и публицисты тех лет! 

В этой связи мне ОЧЕНЬ ГОРЬКО, что в 1992 году кто-то принял решение снять это высокое имя с наименования Университета! Лично мне это очень больно, горько и стыдно! ОТ ГЕРОЕВ НЕ ОТРЕКАЮТСЯ!!! Это - мелко... Просто не хочу более говорить - ибо слова навертываются очень сильные... Это просто не может, не могло не вести к мельчанию... Такие отречения НИКОГДА НЕ ПРОХОДИЛИ БЕССЛЕДНО!... 

Светлая память Патрису Лумумбе - вечному великому примеру настоящего ПАТРИОТИЗМА для всех людей Доброй Воли!..  Вот что говорил о нем Аполлон Борисович Давидсон, российский африканист: 

«Конечно, Патрис Лумумба был очень неопытным политическим деятелем. Но откуда у него мог быть большой опыт-то? Обстановка тогда была очень сложной. А вот как человека его можно было по-настоящему уважать. Ни в коррупции, ни в чём-то подобном он никогда не был замешан, выступал очень честным человеком — это вне всякого сомнения». Лидер чёрных мусульман США Мальком Икс назвал Лумумбу «самым великим чернокожим мужчиной». 

В прощальном письме жене Патрис Лумумба писал: «Единственное, чего мы желали для нашей страны — это право на достойное существование, на достоинство без лицемерия, на независимость без ограничений… Придёт день, когда история скажет своё слово». 

Посмотрите также очень хороший материал, включая стихи Лумумбы: 
http://people.sci.pfu.edu.ru/asemenov/LUMUMBA/Index.htm 

Смотрите, читайте, нынешние студенты РУДН! И - пожалуйста - помните и уважайте имя, которое наш дорогой наш родной Университет носил долгие годы! И ХОРОШО ДЕЛАЛ!!! И не позволяйте никому оскорблять его светлую память!!!

 Пусть эта петиция летает, путешествует по просторам интернета, подобно белому голубю Мира, и просто несет повсюду память – светлую память об этом настоящем Герое!.. Пусть напоминает, что когда-то наш – НАШ любимый ВУЗ – любимый для многих тысяч и десятков тысяч его студентов, преподавателей и выпускников – носил это высокое гордое имя! Пусть напоминают эти скромные строки, что ОТ ГЕРОЕВ НЕ ОТРЕКАЮТСЯ – ибо, когда люди отстраняются от лидеров светлых, стыдясь носить их имя – приходит время лидеров темных…

 Помоги, Господи, укрепи нас, чтобы мы никогда не отворачивались от света, не предавали своих добрых честных лидеров! Защити нас, Архангел Михаил, от лидеров темных, которые ждут нашего внимания и поклонения!

 



Cегодня Igor рассчитывает на вас

Igor Katanugin нуждается в вашей помощи с петицией «Ректору УДН: ПАТРИС ЛУМУМБА. ОТ ГЕРОЕВ НЕ ОТРЕКАЮТСЯ!». Igor и 40 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.