Петиция закрыта

Эта петиция собрала 613 подписантов

Уважаемые коллеги! Центральный совет Межрегионального профсоюза работников высшей школы «Университетская солидарность» просит Вас проявить солидарность и подписать следующее Обращение в защиту члена нашего Профсоюза Юлии Владимировны Чебаковой, за отмену ее незаконного увольнения, а также против общей практики увольнений за общественную деятельность.

О ситуации вокруг профорганизации и об обстоятельствах увольнения Юлии Чебаковой читайте на сайте Профсоюза «Университетская солидарность» .

Свою подпись можно оставить и на нашем сайте в комментариях к данному обращению.

Если Вы являетесь преподавателем или научным работником, то просим Вас при подписании указать Вашу ученую степень, должность и организацию.

Просим также помочь в распространении данного Обращения в научной и образовательной среде.

Обращение в защиту доцента РНИМУ имени Н.И.Пирогова («2-ой мед») Юлии Владимировны Чебаковой, за отмену ее незаконного увольнения, против давления на преподавателей РНИМУ за их общественную деятельность.

Ректору РНИМУ им. Пирогова А.Г. Камкину,

копия министру здравоохранения РФ В.И. Скворцовой,

копия министру образования РФ  Д.В. Ливанову,

копия главе Федеральной службы по труду и занятости В.Л. Вуколову

Мы, нижеподписавшиеся, требуем:

- немедленного восстановления на работе незаконно уволенного доцента РНИМУ имени Н.И. Пирогова Чебакову Юлию Владимировну, отмены приказа о ее увольнении и всех приказов о дисциплинарных взысканиях к ней.

- прекращения давления администрации РНИМУ на преподавателей и сотрудников университета за их общественную деятельность (в том числе по созданию независимого профсоюза).

- привлечения в соответствии со статьей 195 ТК РФ к дисциплинарной (вплоть до увольнения) и иной ответственности должностных лиц, причастных к незаконному увольнению Юлии Чебаковой, а также иным противоправным действиям в отношении членов первичной организации профсоюза «Университетская солидарность» в РНИМУ имени Н.И. Пирогова.

- отмену практики насильственного (!) «прикрепления»  преподавателей к «рабочему месту» на кафедре (когда администрация обязывает преподавателя отсиживать 36 часов в неделю в помещениях кафедры), которая делает практически невозможной нормальную научную и учебно-методическую деятельность и является лишь механизмом сведения счетов с неугодными сотрудниками.

- принятия нормативных актов, согласно которым педагогические работники имеют безусловное право выполнять научную и учебно-методическую работу дистанционно (ст. 312.1 ТК РФ).

Аншаков Олег Михайлович, д-р физ.-мат. наук, проф., РГГУ;

Волков Николай Сергеевич, Московский государственный университет, член Центрального Совета профсоюза «Университетская солидарность»;

Гетьман Александр Игоревич, кандидат физико-математических наук, младший научный сотрудник ИСП РАН;

Гордеева Ирина Александровна, к-т ист. наук, доц. РГГУ;

Гусев Алексей Викторович, к.и.н, доцент кафедры истории общественных движений и политических партий истфака МГУ им. М.В.Ломоносова, председатель научно-просветительского центра «Праксис»; член Центрального Совета профсоюза «Университетская солидарность»;

Ерусалимский Константин Юрьевич, д-р ист. наук, Российский государственный гуманитарный университет;

Каневский Игорь Маркович, кхн, доц.каф. ВМ, ЯГТУ, Ярославль;

Каракулян Эмиль Альбертович, к.ю.н., доцент кафедры ЕМП ЮФ ННГУ;

Кудюкин Павел Михайлович, доцент НИУ ВШЭ и РАНХиГС, заместитель Министра труда РФ в 1991-1993 гг.; Сопредседатель Центрального совета профсоюза «Университетская солидарность» ;

Лобанов Михаил Сергеевич, Московский государственный университет, член Центрального Совета профсоюза «Университетская солидарность» ;

Матвеев Илья Александрович, к.п.н., ФСПИ СЗИУ, Европейский университет СПб; член Центрального Совета профсоюза «Университетская солидарность» ;

Морозов Константин Николаевич, д-р ист. наук, сопредседатель Центрального Совета профсоюза «Университетская солидарность» и главный редактор его сайта, профессор кафедры гуманитарных дисциплин ФГУ РАНХиГС при Президенте РФ, зам. председателя Совета НИПЦ «Мемориал»;

Николаи Федор Владимирович, Нижегородский государственный педагогический университет, член Центрального Совета профсоюза «Университетская солидарность» ;

Ожиганова Анна, к.и.н., научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН;

Олейников Андрей Андреевич, к.ф.н., Российский государственный гуманитарный университет, член Центрального Совета профсоюза «Университетская солидарность» ;

Паршуков Алексей Юрьевич, ст. преподаватель РНИМУ, член Профсоюза «Университетская солидарность», председатель профкома в РНИМУ;

Пахсарьян Наталья Тиграновна ,д.филол.н., проф. МГУ;

Трынов Дмитрий Валерьевич, ст. преподаватель УрФУ; сопредседатель Центрального Совета профсоюза «Университетская солидарность» ;

Усманова Лариса Рафаэлевна, к-т пед. наук, к-т полит. наук, доктор социолог. наук, сопредседатель Центрального совета, доцент КФУ;

Харисова Руфина Рейфатовна, ассистент кафедры клинической психологии РНИМУ им.Н.И.Пирогова.

Черникова Лариса Петровна, к.и.н., доцент Башкирского государственного университета, Центрального Совета профсоюза «Университетская солидарность» ;

Ясавеев Искэндэр Габдрахманович, доктор социологических наук, доцент кафедры социологии Казанского федерального университета и другие

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Лобанов нуждается в вашей помощи с петицией «ректору РНИМУ им. Пирогова Камкину А.Г.: Немедленно восстановить Юлию Чебакову, доцента РНИМУ им. Пирогова, незаконно уволенную за свою профсоюзную деятельность.». Михаил и 612 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.