Требуем понизить стоимость обучения в МФЮА на время пандемии

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Инициативная группа студентов МФЮА создал(а) эту петицию, адресованную Ректору МФЮА А.Г. Забелину и

Мы, нижеподписавшиеся, в сложившейся экономической ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией и мерами по её ликвидации, требуем для студентов МФЮА, обучающихся на контрактной основе, перерасчета оплаты за обучение в период дистанционного обучения и предоставлении скидок на обучение в период полного или частичного дистанционного обучения.
В связи с пандемией коронавируса многие студенты испытывают материальные трудности, связанные с сокращением доходов семей, непредвиденными дополнительными тратами на обеспечение мер собственной безопасности и предотвращением распространения коронавирусной инфекции, а также в связи с общим экономическим кризисом. В свою очередь многие студенты контрактной формы обучения испытывают на себе трудности пандемии значительно выше студентов бюджетной формы обучения. Необходимость платы за обучение, повышенные расценки платы за проживание в общежитии, наличие образовательных кредитов и нестабильного заработка в условиях пандемии переводит многих студентов контрактной формы обучения в социально незащищенное положение.
С переходом на дистанционное обучение качество образования ухудшилось. Дистанционный формат обучения не может в полной мере заменить очный образовательный формат, в связи с чем ухудшается качество образовательных услуг, поскольку студент лишён доступа к инфраструктуре вуза. Вследствие этого мы утверждаем, что образовательные услуги студентам контрактной формы обучения не оказываются в полном объеме. Отмечаемое студентами увеличение доли самостоятельной нагрузки и проведение большинства лекций и семинаров в дистанционном формате позволяет говорить об изменении формата обучения по сравнению с очным.
В связи с этим для нормализации обстановки в Университете и возможности продолжения обучения студентами, мы просим:

Снизить стоимость обучения для студентов  очной формы, обучающихся на контрактной основе.

Рассмотреть возможность переноса сроков оплаты обучения для студентов МФЮА контрактной формы обучения в текущем учебном году в связи с материальными трудностями, вызванными пандемией коронавируса.

0 людей подписали. Следующая цель: 200