НЕТ казарменному пропускному режиму в МГУ

Reasons for signing

See why other supporters are signing, why this petition is important to them, and share your reason for signing (this will mean a lot to the starter of the petition).

Thanks for adding your voice.

Иван Федоров
1 year ago
Добрый день , д.б.н. Кузнецов Александр , у меня для вас предложение по продвижению вашей петиции, цена 1000 живых голосов на вашу петицию - 2700рублей.
Наши контакты :
E-mail: vipsmm@yandex.ru
Телефон - Viber - Telegram - WhatsApp: 8 966 194-4429
Telegram - smmyotube

Thanks for adding your voice.

Елена Фёдорова
2 years ago
Добрый день,д.б.н. , у меня для вас есть предложение по продвижению вашей петиции.Цена 1000 живых голосов на вашу петицию - 2000 руб.Наши контакты : Viber , Telegram , WhatsApp : +79661944429 ;Почта : vipsmm@yandex.ru ;Telegram : https://t.me/smmyotube

Thanks for adding your voice.

Nikolay K.
2 years ago
Я - тот самый "посторонний". Который, тем не менее, будучи сначала абитуриентом, а затем студентом другого вуза, в МГУ бывал часто. Иногда по-тихому слушал "чужие" лекции у вечерников, иногда затоваривался книжками в "аргументе", в котором был больше чем в обычных книжных магазинов, иногда - в гости к друзьям - МГУшникам. Внеклассных мероприятий у вас, опять же, всегда было много. Открывать ли дверь чужакам - ваше дело, ваш устав, ваши правила. Решите закрыться - дело ваше, вы в своём праве. И всё же я считаю что открытость способствует распространению знаний. Посторонний человек, который придёт к вам, не обязательно будет со злым умыслом, кому-то, возможно, будет полезно "потереться" прежде чем, допустим, подавать документы на поступление. Безопасность и спокойствие - важная составляющая учебного процесса, но не обязательно отсекать чужаков совсем. На мой субъективный взгляд в большинстве случаев достаточно рамки металлоискателя, прохода (либо оформления разового пропуска) по паспорту и лёгкого фейс-контроля.

Thanks for adding your voice.

Кристиночка Медведева
3 years ago
Здравствуйте, у меня для вас есть предложение по продвижению вашей петиции, цена 1000 живых голосов на вашу петицию = 2000руб. если интересно пишите : Телефон - Viber - Telegram - WhatsApp: +79661944429

Thanks for adding your voice.

Андрей Бочкарев
3 years ago
Я подписываюсь потому что не хочу что бы наше российское общество продолжало путь глобализации тотального мирового порядка куда нас втягивает наше правительство, где людям внушают как им необходима защита и покравительсво , тем самым заганяя нас в клетку реального контроля где наша личная жизнь не имеет права не на что !!!

Thanks for adding your voice.

Мария Суханова
4 years ago
Аспирант-соискатель ФГУМГУ

Thanks for adding your voice.

Сергей Ахманов
4 years ago
Как выпускник МГУ хочу иметь возможность посещать семинары и лекции по моей специальности не таская с собой диплом и на нагружая людей заказом для меня пропуска.

Thanks for adding your voice.

Илья Кутуков
4 years ago
Очень неприятно, что я отучившись в МГУ 2 + 4 + 3 года, теперь не имею возможность заглянуть в ГЗ, ну просто кофе попить или зайти в букинистический в секторе Б, кроме как через процедуру приглашения непонятно кем.
Очень неприятное ощущение, что тебя выперли из дома. (но при этом дом продолжает существовать в том числе и на мои налоги)

Thanks for adding your voice.

Анна Усенко
4 years ago
не могу иначе

Thanks for adding your voice.

Eve Levin
4 years ago
I remember the propulsion regime at MGU in the early 1980s. It was aggravating and unpleasant, and to students from other countries, it was incomprehensible. Public universities belong to the people, and should welcome them to come, experience the world of knowledge--attend programs, meet scholars.