Требуем временно перейти на дистанционное обучение в ВГУ в связи с пандемией коронавируса

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

В России официально зарегистрировано уже 1 128 836 случая заболевания коронавирусной инфекцией, из которых 19 948 - смертельны. https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_notif&

В Воронежской области за последние сутки заразились 162 человека.

Большинство студентов ВГУ добирается на общественном транспорте, в котором, естественно, нарушаются предписания, данные Роспотребнадзором. Помимо прочего, происходят контакты с потенциальными переносчиками вируса, т.к. по последним данным, инкубационный период составляет более 90 дней.

Для обеспечения безопасности студентов и преподавательского состава мы просим перевести студентов ВГУ на дистанционное обучение, что вполне соответствует мерам, уже введённым в различных регионах нашей страны. Следует обратить внимание, что так уже поступили во многих учебных заведених не только в Воронежской области, но и во многих городах России.

Мы также призываем к переводу на дистанционное обучение в других ВУЗах и школах на территории Воронежа, которые до сих пор не сделали этого.

P. S. Не забудьте купить респираторы, антисептики и не пользуйтесь общественным транспортом.