Необходимо провести акцию памяти "Бессмертный полк Первой мировой войны"

0 людей подписали. Следующая цель: 200

В России особенно массово на государственном уровне проходит акция "Бессмертный полк" в честь Дня Великой Победы в память о героях Великой Отечественной войны. Сама идея Бессмертного полка не нова и она прекрасно себя показала для Великой Отечественной. Но одной патриотической акции в России недостаточно.  Ведь в честь Великой войны 1914 - 1918 годов (Первой Мировой) проводится такая же акция "Бессмертный полк Первой Мировой" и посвящена она солдатам и офицерам Русской Императорской армии, героически сражавшимся на полях сражений Первой мировой войны 1914-1918 гг.

Ведь эту войну после его начала в августе 1914 г. назвали Второй Отечественной по аналогии с Отечественной войной 1812 г. Первая Мировая - стала Великой войной, напрямую связанной с защитой Отечества от врагов. Для России Великая война 1914 - 1918 годов была такой же войной за будущее Отечества и народа, ради нашего будущего и будущего Отечества и народа, что и Великая Отечественная война 1941 - 1945 годов. Великая война 1914 - 1918 годов была такой же оборонительной войной, что и Великая Отечественная война 1941 - 1945 годов за честь, достоинство, величие Отечества и народа и такой же войной нашего народа и нашего Отечества против немецких захватчиков, что и Великая Отечественная война 1941 - 1945 годов. Именно в Великой войне 1914 - 1918 годов наша страна отстаивала право на жизнь, существование точно так же как и в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов. Великая война 1914 - 1918 годов была важнейшей в истории нашей страны войной, по окончанию которой достигнуты были бы её вековые геополитические цели, её государственный идеал и войной после победы в которой ни одна держава мира уже не могла бы соперничать с Россией. До этой победы нам не хватило считанных месяцев

После его начала, которая предшествовало объявление Германией войны России 1 августа 1914 г. охватил небывалый патриотический подъем и миллионы русских патриотов, особенно монархистов во главе с Государем Николаем II (1868-1918) объединились вместе, чтобы выразить поддержку Императору Николаю II в деле борьбы с врагом и деле общей победы над ним. Миллионы воинов Русской Императорской армии и флота грудью встали на защиту Отечества и ушли на фронт защищать Отечество от врага. Русские солдаты не зря отдали свои жизни на полях сражений той войны, ведь они героически сражались и умирали за наше Отечество под девизом "За Веру, Царя и Отечество!", проявив мужество и героизм и выполнили свой долг перед Россией, геройски сражаясь не только на Восточном фронте, особенно в Восточной Пруссии, Галиции, где входили во Львов и Перемышль и одержали победы под Гумбименне, Прасныше обороняли Осовец в ходе "атаки мертвецов" и одержали победу в Брусиловском прорыве, но и на Кавказском фронте, где наши войска разгромили турок под Сарыкамышем, геройски брали Эрзерум и Трапезунд, дойдя практически до Константинополя а также на Западном фронте, где наши войска геройски сражались под Верденом и Реймсом и на Салониках. Благодаря этому Русская армия, вышедшая из-под удара в 1915 г. и успешно перевооружена и оказалась на пороге триумфа, который должен случится в 1917 г.

В 1917 г. дезертиры, алкавшие превращения войны внешней в гражданскую, захватили власть в России. А захватив её, стали яростно бороться не только с героями, но и с памятью о них. На целое столетье Россия несправедливо забыла своих великих полководцев и флотоводцев, выдающихся асов и героев-подводников, бравых кавалеристов и милосердных сестёр, простых солдат и полковых священников, женщин-ударниц и доблестное казачество… Военные кладбища и мемориалы были стёрты с лица земли, как "враждебные новому строю, контрреволюционные".

Были незаслуженно забыты блестящие русские лётчики Гильшер, Орлов, Крутень, Грузинов, первая шашка Империи генерал Ф.А. Келлер, полководец Павел Плеве, Андрей Селиванов, доблестные солдаты во главе с подпоручиком Владимиром Котлинским, отравленные газами, но героически отбившие атаку немцев на крепость Осовец, Алексей Абаза, Леонид Коркуц, князь Олег Романов, Дмитрий Боткин, Сергей Романовский, пулеметчики Николай Васильев, Вячеслав Александров, Федор Зенькович, Иван Стасенко, Алексей Сухорский, Солдатов, Фёдор Корнилов, Константин Бутюгин, Константин Юрьев, Борис Лопухин, Борис Оболенский, Павел Воронцов, Пётр Борткевич, Павел Гурдов, Георгий Вихирев, Георгий Васильчиков, Георгий Баланин, Мстислав Копейщиков, Леонид Пунин, Николай Шапаровский, Рафаил Лопухин, адмирал Эссен, сестра милосердия Римма Иванова, генералы Лечицкий, Щербачев, Лохвицкий, гарнизон крепости Сморгонь, героически выдержавший беспримерную осаду в 810 дней, четыре братьев Панаевых, отдавших жизни Отечеству, Денис Давыдов Первой Мировой – атаман Пунин, артиллеристы Евгений Натаров, Виктор Лихарев, Петр Дросси, Виктор Кондратьев, Сергей Панюшкин, Владимир Альфтман, Виктор Шигорин, Георгий Иванов, закрывший героически телом пулемет врага в 1915 году, морские офицеры Петр Черкасов, Александр Рогусский и многие-многие другие русские герои и героини.

Сегодня героям Великой войны открывают памятники, но для России она по сей день остаётся забытой. По сей день мы остаёмся в долгу перед нашими славными героями и защитниками, доблестно сражавшимися за наше Отечество и погибавшими за него. Мы грешны перед ними – забвением. Власть дезертиров почти не оставила нам могил наших защитников, но не смогла истребить их имена со скрижалей русской славы. И сегодня пришла пора возвращать их, вспоминать и чтить, отдавая долг благодарной памяти и любви, восстанавливая утраченную нами с 1917 г. локтевую связь с нашими предками.

Этой цели и служит акция "Бессмертный полк Первой Мировой", где наши герои Великой войны 1914 - 1918 годов также имеют право пройти по ней славным парадом – пусть даже за горизонтом земной жизни.

В год 100-летия окончания войны Россию и Русскую Армию не чтут, как победителей. Но именно победителями были наши офицеры и солдаты. Мы хотим, чтобы память о Первой мировой и справедливость в отношении Первой Мировой восстановилась окончательно, чтобы русские люди помнили подвиги дедов, прадедов и прапрадедов, сражавшихся и проливавших кровь и павших смертью храбрых в боях за Отечество.

Мы надеемся, что Первая Мировая война навсегда займет место в российской истории, став примером патриотизма, мужества и героизма русских солдат и офицерах и память об этой войне как и о героях будет священной. Подписывая эту петицию, я хочу чтобы акция "Бессмертный полк Первой мировой войны" будет проведена и одобрена организациями. Ведь в память о Первой мировой войне тоже проходит акция "Бессмертный полк", но на территории Братского кладбища в Москве, а также в Калининградской области, но этого мало. Но хочется надеяться, что такая патриотическая акция в честь Первой мировой войны "Бессмертный полк Великой войны. 1914 - 1918" пройдет на государственном уровне каждый год 1 августа в День памяти русских воинов Первой мировой войны, чтобы русские люди чтили память об этой войне, её героях и подвигах. Если петиция будет опубликована, то справедливость в отношении Первой мировой будет окончательно восстановлена народ и вспомнит о Первой Мировой войне и великой роли Императора Николая II в деле победы в войне.

Cегодня Артем рассчитывает на вас

Артем Емелин нуждается в вашей помощи с петицией «РВИО: Необходимо провести акцию памяти "Бессмертный полк Первой мировой войны"». Артем и 149 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.