Необходимо провести акцию памяти "Бессмертный полк Первой мировой войны"

0 людей подписали. Следующая цель: 200

В России особенно массово на государственном уровне проходит акция "Бессмертный полк" в честь Дня Великой Победы в память о героях Великой Отечественной войны. Сама идея Бессмертного полка не нова и она прекрасно себя показала для Великой Отечественной. Но одной патриотической акции в России недостаточно.  Ведь в честь Великой войны 1914 - 1918 годов (Первой Мировой) проводится такая же акция "Бессмертный полк Первой Мировой" и посвящена она солдатам и офицерам Русской Императорской армии, героически сражавшимся на полях сражений Первой мировой войны 1914-1918 гг., но только в Калининградской области.

Ведь эту войну после его начала в августе 1914 г. назвали Второй Отечественной по аналогии с Отечественной войной 1812 г. Первая Мировая - стала Великой войной, напрямую связанной с защитой Отечества от врагов. Для России Великая война 1914 - 1918 годов была такой же войной за будущее Отечества и народа, ради нашего будущего и будущего Отечества и народа, что и Великая Отечественная война 1941 - 1945 годов. Великая война 1914 - 1918 годов была такой же оборонительной войной, что и Великая Отечественная война 1941 - 1945 годов за честь, достоинство, величие Отечества и народа и такой же войной нашего народа и нашего Отечества против немецких захватчиков, что и Великая Отечественная война 1941 - 1945 годов. Именно в Великой войне 1914 - 1918 годов наша страна отстаивала право на жизнь, существование точно так же как и в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов. Великая война 1914 - 1918 годов была важнейшей в истории нашей страны войной, по окончанию которой достигнуты были бы её вековые геополитические цели, её государственный идеал и войной после победы в которой ни одна держава мира уже не могла бы соперничать с Россией. До этой победы нам не хватило считанных месяцев

После его начала, которая предшествовало объявление Германией войны России 1 августа 1914 г. охватил небывалый патриотический подъем и миллионы русских патриотов, особенно монархистов во главе с Государем Николаем II (1868-1918) объединились вместе, чтобы выразить поддержку Императору Николаю II в деле борьбы с врагом и деле общей победы над ним. Миллионы воинов Русской Императорской армии и флота грудью встали на защиту Отечества и ушли на фронт защищать Отечество от врага. Русские солдаты не зря отдали свои жизни на полях сражений той войны, ведь они героически сражались и умирали за наше Отечество под девизом "За Веру, Царя и Отечество!", проявив мужество и героизм и выполнили свой долг перед Россией, геройски сражаясь не только на Восточном фронте, особенно в Восточной Пруссии, Галиции, где входили во Львов и Перемышль и одержали победы под Гумбименне, Прасныше обороняли Осовец в ходе "атаки мертвецов" и одержали победу в Брусиловском прорыве, но и на Кавказском фронте, где наши войска разгромили турок под Сарыкамышем, геройски брали Эрзерум и Трапезунд, дойдя практически до Константинополя а также на Западном фронте, где наши войска геройски сражались под Верденом и Реймсом и на Салониках. Благодаря этому Русская армия, вышедшая из-под удара в 1915 г. и успешно перевооружена и оказалась на пороге триумфа, который должен случится в 1917 г.

В 1917 г. дезертиры, алкавшие превращения войны внешней в гражданскую, захватили незаконно власть в России. А захватив её, стали яростно бороться не только с героями, но и с светлой памятью о них. На целое столетье и на 74 года коммунистической власти до 1991 года Россия несправедливо забыла своих великих полководцев и флотоводцев, выдающихся асов и героев-подводников, бесстрашных пулеметчиков и артиллеристов, бравых кавалеристов и милосердных сестёр, простых солдат и полковых священников, женщин-ударниц и доблестное казачество… Военные кладбища и мемориалы были стёрты с лица земли, как "враждебные новому строю, контрреволюционные".

Были незаслуженно забыты блестящие русские лётчики Гильшер, Орлов, Крутень, Грузинов, Шпицберг, героически направившие свои самолеты на позиции врагов, Дмитрий Озерский, Дмитрий Мокшеев, Иван Александрович и другие, первая шашка Империи генерал граф Ф.А. Келлер, Гусейн Хан Нахичеванский, полководец Павел Плеве, Андрей Селиванов, Дмитрий Щербачев, генералы Лечицкий, Лохвицкий, доблестные и героические защитники Осовца во главе с подпоручиком Владимиром Котлинским, отравленные газами, но героически отбившие атаку немцев на крепость Осовец, а также князь Олег Романов, Дмитрий Боткин, казаки Козьма Крючков, Матвей Войлошников, Павел Номикосов, Михаил Сараев, Лев Корбе, а также Сергей Романовский, Фёдор Корнилов, разведчик Илья Гусаков, пулеметчики Николай Васильев, Вячеслав Александров, Федор Зенькович, Алексей Сухорский, Евгений Родзевич, Александр Князев, Георгий Похцверов, герой "Гренадерской высоты" Виктор Александров и другие, Павел Гурдов, Борис Оболенский, Павел Воронцов, Пётр Борткевич, а также воины Русской Императорской армии, закрывшие героически своими телами пулеметы, батареи врагов в годы Великой войны 1914 - 1918 годов Георгий Иванов, Борис Лопухин, Михаил Протопопов, Иван Саламанов, Николай Воробьев, Борис Нищенко, Михаил Пузанский, Алексей Абаза, Александр Казанцев, Дмитрий Лачинов, Евгений Кривцов, Евгений Венценосцев, Георгий Терне, Николай Швиндт, Григорий Бурак, Михаил Волков, Владимир Баранов, Владимир Веревкин, братья Николай и Павел Леши, братья Николай и Иван Ставские, братья Александр и Борис Крышпотенко, Александр Журавлев, Борис Мелентьев, Константин Бебутов, Иван Барабанов, Петр Кусакин, Владимир Симонов, Владимир Куценко, Владимир Слезкин,Алексей Соколов, Василий Кох, Виктор Дергачев, Сергей Грибель, Константин Бутюгин, Иван Шишмарёв, Степан Гончаров, Анатолий Андреев, Константин Юрьев, Владимир Дедюлин, Николай Овсянников, Георгий Вихирев, Борис Горощенко, Мстислав Копейщиков, Леонид Коркуц, Василий Веселаго, герой "Гренадерской высоты" Михаил Лялин, Дмитрий Вяткин, Сергей Шелихов, Семен Алексашкин, Алексей Клоков, Александр Демидов, прапорщик Александр Романов, Сергей Лебедев, Александр Тишинин, Константин Смирнов, Владимир Смирнов, Александр Бурмейстер, Георгий Васильчиков, Георгий Баланин, Петр Решетилович, Дмитрий Нивинский, Константин Ризе, Иван Драч, артиллеристы Роман Шарпантье и Евгений Киселев, Григорий Агуров, Владимир Шмидт, Алексей Петренко, Николай Шапаровский и другие, а также Рафаил Лопухин, адмирал Эссен, сестра милосердия Римма Иванова, гарнизон города-героя Сморгонь, героически выдержавший беспримерную осаду в 810 дней, герои освобождения города-героя Великой войны 1914 - 1918 годов Вилейки от немецких захватчиков, четыре брата Панаевых, отдавших геройски жизни Отечеству, партизаны Великой войны 1914 - 1918 годов – Атаман поручик Леонид Пунин и Степан Леонтьев, партизан Александр Ставский, артиллеристы Виктор Лихарев, Владимир Хоцянов, Дмитрий Повалишин, Вячеслав Мартынов, Федор Трепов, Борис Шутихин, Петр Дросси, Виктор Кондратьев, Сергей Панюшкин, Владимир Альфтман, Виктор Шигорин, Сергей Батицкий, Сергей Конради-Кондрашов, Сергей Доршпунг-Целица, Федор Трепов, Андрей Лагунов и другие, морские офицеры Петр Черкасов, Александр Рогусский и многие-многие другие русские герои и героини.

Сегодня героям Великой войны 1914 - 1918 годов открывают памятники, мемориальные доски, но для России она по сей день остаётся забытой. По сей день мы остаёмся в долгу перед нашими славными героями и защитниками, доблестно сражавшимися за наше Отечество и погибавшими героически за него героически под девизом "За Веру, Царя и Отечество!" и совершенными ими подвигами. Мы грешны перед ними – несправедливым забвением. Власть дезертиров почти не оставила нам могил наших защитников, но не смогла истребить их героические и славные имена со скрижалей Русской Славы и русской истории. И сегодня пришла пора возвращать их, вспоминать и чтить, отдавая долг благодарной памяти и любви, восстанавливая утраченную нами с 1917 г. локтевую связь с нашими предками.

Этой цели и служит акция "Бессмертный полк Первой Мировой", где воины Русской Императорской армии и Русского Императорского флота-герои Великой войны 1914 - 1918 годов имеют право пройти по ней славным парадом – пусть даже за горизонтом земной жизни.

В год 100-летия окончания войны Россию и Русскую Императорскую Армию и Русский Императорский Флот не чтут как победителей. Но именно победителями были наши офицеры и солдаты - воины Русской Императорской армии и Русского Императорского флота. Мы хотим, чтобы память о Первой Мировой и справедливость в отношении Первой Мировой восстановилась окончательно, чтобы русские люди помнили подвиги дедов, прадедов и прапрадедов, сражавшихся и проливавших кровь и павших смертью храбрых в боях за Отечество.

Мы надеемся, что Первая Мировая война навсегда займет место в российской истории, став примером патриотизма, мужества и героизма русских солдат и офицерах и память об этой войне как и о героях будет священной. Подписывая эту петицию, я хочу чтобы акция "Бессмертный полк Первой мировой войны" будет проведена и одобрена организациями. Ведь в память о Первой мировой войне тоже проходит акция "Бессмертный полк", но на территории Братского кладбища в Москве, а также в Калининградской области, но этого мало. Но хочется надеяться, что такая патриотическая акция в честь Первой мировой войны "Бессмертный полк Великой войны. 1914 - 1918" пройдет на государственном уровне каждый год 1 августа в День памяти русских воинов Первой мировой войны, чтобы русские люди чтили память об этой войне, её героях и подвигах. Если петиция будет опубликована, то справедливость в отношении Первой мировой будет окончательно восстановлена народ и вспомнит о Первой Мировой войне и великой роли Императора Николая II в деле победы в войне.

Cегодня Артем рассчитывает на вас

Артем Емелин нуждается в вашей помощи с петицией «РВИО: Необходимо провести акцию памяти "Бессмертный полк Первой мировой войны"». Артем и 159 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.