Начать расследование о некомпетентности Роскомнадзора и перерасходе бюджетных средств

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

История блокировки Telegram в РФ показала непрофессионализм и неадекватность действий Роскомнадзора, которые наносят вред Интернету в России.

По состоянию на 24 апреля 2018 в списки выгрузки (блокировки) Роскомнадзор добавил 17.9 млн IP адресов (по данным монитора блокировок usher2.club) с целью заблокировать мессенджер Telegram, оставим вопрос самой блокировки за пределами петиции, важно то, какие последствия повлекли действия Роскомнадзора по исполнению решения суда.

В блокировку попали IP адреса таких облачных сервисов, как Amazon Web Services, Google Cloud Platform и Digital Ocean. Это повлекло невозможность работы некоторых сервисов. Роскомнадзор заявляет, что проблемы с работой многих сервисов не связаны с действиями ведомства, и отрицает причастность к перебоям, но причина именно в действиях ведомства. Я уверен в этом хотя бы потому, что сам ощутил проблемы в работе этих сервисов 18, 19 апреля и далее. В дальнейшем, действия Роскомнадзора вызвали проблемы в работе с мессенджером Slack, Viber, YouTube, сервисами Google и Microsoft, в чём я убедился лично. Не удивлюсь, если непредсказуемые действия Роскомнадзора повлекли упущенную прибыль и убытки, исчисляемые миллионами рублей для бизнеса в РФ. Своё влияние на работу этих сервисов Роскомнадзор не признал, но создал "горячую линию", по факту позволяющую разблокировать по одному IP адреса при масштабах блокировок, исчисляемых десятками миллионов, что требует огромного количества жалоб.

Прошу со всей тщательностью провести расследование работы Роскомнадзора, в особенности его технических специалистов, подрядчиков и отдела, ответственного за ответы на претензии о нерабочих сервисах, без проведения подобающей проверки информации. Как налоговый резидент РФ, я прошу обосновать расход средств на поддержание работы не просто неэффективного, но и контрпродуктивного ведомства. Хочу знать, на что идут деньги в ведомстве, своими действиями наносящем финансовый и репутационный ущерб компаниям, ведущим дела в том числе в сети Интернет, развитию информационных технологий в стране, а так же правам на получение информации гражданами РФ. Кроме того, прошу поставить вопрос о расформировании Роскомнадзора как ведомства.

До тех пор, пока Роскомнадзор будет "ковровой бомбардировкой" приводить рунет в нерабочее состояние, страна будет всё дальше уходить с пути развития на путь борьбы с прогрессом.

UPD: Для тех, кто хочет повлиять на ситуацию по юридическим каналам, прилагаю инструкцию от vc.ru.

Cегодня Dmitriy рассчитывает на вас

Dmitriy Mozgovoy нуждается в вашей поддержке петиции «Расследовать о некомпетентность Роскомнадзора и перерасход бюджетных средств». Dmitriy и 871 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.