Победа

Расселите взорвавшийся дом в Магнитогорске, люди боятся возвращаться в уцелевшие квартиры!

Эта петиция выиграла с 211 613 подписантами!


Думаю нет людей в стране, кто не сочувствовал пострадавшим от взрыва газа в Магнитогорске 31.12.2018г.

Сейчас принято решение разделить взорвавшийся дом на 2 части. От взрыва пострадали не только подъезды 6-8, но также и в других подъездах жильцы обнаружили трещины на стыках плит и следы деформации балконов. В данный момент в дом вернулись единицы семей, кому не куда больше идти, остальные ютятся у родственников и друзей. Всем страшно возвращаться в пострадавший дом. Но самое страшное для них даже не физические последствия. Те, кто пробовал вернуться домой, не могут находиться длительное время в своих квартирах, где испытали такие страшные минуты своей жизни. Вероятно уже никто и никогда не сможет спокойно спать в оставшихся квартирах. Где в непосредственной близости погибли под завалами на морозе в мучениях десятки человек, для многих близко знакомых. У меня в этом доме проживает мама, я сам прожил в этом доме более 30 лет и знаю очень много семей из этого дома. Это мнение всех жильцов дома 164 по пр. Карла Маркса.  

Просим пересмотреть решение о разделении дома и выделить равноценные квартиры для переселения. Сейчас квартиры в этом доме нельзя будет продать и за половину их реальной стоимости. И всем, кто не имеет возможности купить другое жильё, придётся раз за разом переживать те страшные минуты утра 31.12.2018.



Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Соколова нуждается в вашей помощи с петицией «Расселите взорвавшийся дом в Магнитогорске, жильцы боятся возвращаться в уцелевшие квартиры!». Ирина и 211 612 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.