Разрешите реконструкцию здания лодочной станции в Белозерске.

Создано
3 августа 2022 г.
Подписей: 28Следующая цель: 50

Почему эта петиция важна

Обращаемся к Вам из Белозерска, где сейчас очень остро стоит вопрос реализации важного для города и для нас проекта!

Белозерск становится всё больше похож на курортный город. Развивается инфраструктура, отдыхать к нам на пляж рвётся всё больше народа со всей страны. Когда-то давно был в городе и центральный пляж, который располагался на бечевнике - узкой полосе, которая разделяет обводной канал и озеро, но он был заброшен, металлические конструкции здания лодочной станции пришли в негодность и поддались коррозии. Переправа на "ту сторону" убрана.

20 лет назад наша семья купила здание лодочной станции, прокатного пункта и кафе на бечевнике. В 2019 году участок под зданием был приватизирован на законных основаниях. Появилась идея грандиозного ПРОЕКТА с объёмом инвестиций 15млн. руб. За свой личный счёт мы планируем сделать на бечевнике:

• Современную гостиницу
  • Кафе
  • Прокатный пункт
  • Укрепить береговую линию (на укрепление береговой линии уже потрачено более 1млн.руб.)
  • Сделать причал для водно-моторного туризма, который с каждым годом всё больше развивается
  • Облагородить территорию (подсветка обелиска строителям канала, аллея, скамейки, освещение)
  • Создать красивейший пляж в области.

Сейчас нас затаскали по судами и не дают разрешения на реконструкцию здания, ссылаясь на статус города (историческое поселение), не принимая во внимание разработанный проект, который обязателен для получения подобного разрешения.

Жителям непонятно, почему нельзя сделать наш город лучше? Почему мешают развитию города? Почему на распоряжении правительства о развитии туризма и малого бизнеса в нашем городе ставится крест?

Просим Вас, помочь! Отступать нам некуда.

Подписей: 28Следующая цель: 50