Разрешение на ТОНИРОВКУ передних стекол автомобиля гражданам РФ

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Законопроекты для депутатов ГД РФ от:

Руководителя «Иркутского областного центра Автоюристов Правового центра Ильи Соловьева»    Соловьева Ильи Васильевича,

О выдаче гражданину РФ разрешения на установку передних боковых стекол (в том числе покрытие прозрачными цветными пленками), светопропускание которых менее 70% — для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора, фактически для передних боковых.

Цели:

- уменьшение температуры в салоне

- борьба с коррупцией

- пополнение бюджета за счет пошлины

Зарубежная практика:

1) Калифорнийский совет по воздушным ресурсам принял законопроект об обязательной тонировке авто, со специальным покрытием, которые отталкивают солнечный свет, в результате чего автомобиль нагревается меньше, следственно меньше включается кондиционер, меньше расходуется топливо

2) Правительство Узбекистана издало постановление, которое легализует эксплуатацию автомобилей с глубоко затонированными стеклами. За разрешение на использование машины с затемненными стеклами придется вносить большую единовременную плату. Для физических лиц ее размер составляет $2100, для юридических — $2800, а для юридических лиц иностранных государств — $3300. «Тонировочную индульгенцию» будет оформлять Государственная служба безопасности движения (ГАИ, иначе говоря). Позволяется тонировка задних боковых стекол до 70% и заднего стекла до 95%. Максимально допустимая степень для передних стекол— 70%. Лобовое можно тонировать не более, чем на 14 см от верхнего края стекла.

Рекомендовано госпошлина в РФ на выдачу разрешения на установку стекол:

от 5000 рублей в месяц

Рекомендованы основания для отказа в выдаче разрешения:

- Отсутствие страхового полиса, ежегодного ТО

- Стаж водителя составляет менее 2 лет

- Неоднократные нарушения ПДД в том числе ДТП в течении 2 лет

- Грубое нарушения ПДД, а именно Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения или невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в течении 5 лет

- Непогашенная судимость

- Неоплаченные штрафы за нарушения ПДД в течении 2 лет

- Медицинские ограничения (психиатр, нарколог, окулист)

- иные ограничения

Срок выдачи разрешения: от 1 года

Рекомендована ответственность за незаконную установку стекол: 12.5 КоАП РФ ч. 3.1 дополнить пунктами в том числе повторности нарушения и установить санкцию

Cегодня Правовой центр Ильи Соловьева рассчитывает на вас

Правовой центр Ильи Соловьева нуждается в вашей поддержке петиции «Разрешение на ТОНИРОВКУ передних стекол автомобиля гражданам РФ». Правовой центр Ильи Соловьева и 22 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.