Остановите ликвидацию Института сервиса и технологий ДГТУ в Пятигорске

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Приказом Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации от 19 мая 1998 г. № 1233 был создан филиал Донской государственной академии сервиса в г. Пятигорске, в  2011 году.
он был переименован в Кавминводский институт сервиса (филиал) Южно-Российского государственного университета экономики и сервиса.
Согласно приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от 06 августа 2012 г. № 587 «О реорганизации «Донской государственный технический университет» и «Южно-Российский государственный университет экономики и сервиса» филиал стал обособленным структурным подразделением ДГТУ с наименованием «Институт сервиса и технологий (филиал) «Донской государственный технический университет» в г. Пятигорске Ставропольского края». В настоящее время филиал ликвидируют. Более 600 студентов потеряют место учебы и вынуждены переводится в другие ВУЗы, которые могут находится далеко от их  местожительства. Почти 200 преподавателей, среди которых  более 70% имеют ученые степени кандидата и доктора наук будут выброшены на улицу. В нашем филиале есть специальности, которых нет в других ВУЗах Ставропольского края. Например, такая специальность как сервис в нефтегазовом комплексе ближайший ВУЗ такого профиля только в Уфе. Мы готовили специалистов-менеджеров со специализацией по рынку недвижимости, по предпринимательской деятельности, специалистов по информационным технологиям, дизайнеров костюма и дизайнеров среды, работников туристского сервиса. Причем 90% студентов учились у нас за счет собственных средств, бюджетных мест было очень мало.  Основанием принятия решения о ликвидации послужило то, что сам ВУЗ находится на территории Ростовской области, а  филиал в Ставропольском крае - на территории другого субъекта федерации и ДГТУ в нас не заинтересован. Ликвидацией филиала нарушается право молодых людей на образование, которые решили продолжить образование за счет собственных средств. Также нарушается право педагогов на труд -  все 200 профессоров и доцентов будут уволены в  связи с окончанием срока контрактов. Выходом может быть - присоединение этого филиала к другому ВУЗу, которых находится в Ставропольском крае или там, где в развитии филиальной сети есть заинтересованность.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Медовый нуждается в вашей помощи с петицией «разования РФ, : Остановите ликвидацию Института сервиса и технологий ДГТУ в Пятигорске». Александр и 47 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.