изменение формы проведения демо-экзамена в педагогических колледжах Татарстана.

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Доброго времени суток!!! Хотелось бы обратиться к Васильевой Ольги Юрьевне с просьбой о рассмотрении вопроса об изменении формы демо-экзамена для студентов заочной формы обучения отделения Дошкольного образования педагогических колледжей Татарстана. Проблема заключается в том, что сейчас эта форма демо-экзамена, а именно: 6 предметов с теоретической и практической частями.Очень сложна для студентов заочной формы обучения. потому что на заочной форме обучения учатся 85% работников детских садов, имеющих многолетний опыт и стаж работы. Которые переучиваются из-за принятия нового закона, об обязательном педагогическом образовании всех воспитателей.Да мы согласны, что для студентов очной формы обучения этот экзамен нужен, потому что это студенты 17-20 лет обремененные лишь обучением и не имеющие представление о работе которая им предстоит после выпуска. Но для нас это большая проблема, потому что большинству из нас уже за 30-40 лет и мы обременены не только обучением, но и работой, заботой о семье (муже, детях, которых у многих двое, а у кого и уже трое и больше, родителях), бытовыми заботами и перечислять можно еще много. Но как и все студенты учащиеся в первый раз, второй, третий раз, сдавая экзамены заставляет нас волноваться за то как все пройдет, все ли выучено, все ли сможем вспомнить, какую оценку получим. Все это приводит к волнению и стрессу, который накладывается на ежедневные заботы и ведет к ухудшению здоровья. Проводится демо-экзамен в течении нескольких дней, т.е. в Казанский Педагогический Колледж съезжаются все студенты и преподаватели заочной формы обучения отделения Дошкольного образования со всех Педагогических Колледжей Татарстана. и начинается сдача демо-экзамена с раннего утра и до позднего вечера, теорию и практику студенты одного колледжа сдают строго преподавателям другого колледжа, для сдачи практической части привлекаются студенты-волонтеры (изображающие детей). И все это столпотворение, сдача этих 6 экзаменов незнакомым преподавателям приводит к волнению, стрессу и возможно студентов старшего возраста, которым 50-60 лет(а среди нас есть и такие) приведет к нервным срывам и т.д. потому что все волнуются и переживают.  Мы просим Вас Васильева Ольга Юрьевна пересмотреть форму существующего сейчас демо-экзамена и вернуть его в форму двух ГОС экзаменов по двум предметам, существовавшего до изменения.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Маркелова нуждается в вашей поддержке петиции «разования : изменение формы проведения демо-экзамена в педагогических колледжах Татарстана.». Ольга и 251 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.