Направлено: Мэру моего города и губернатору региона

Раздельный сбор мусора – в каждый город!

0 человек подписали. Следующая цель: 15 000

Большинство свалок в России сегодня переполнены, для открытия новых требуются новые площади. Туда вывозят и опасные отходы, содержащие ртуть и другие токсичные металлы. Потом эти опасные вещества попадают в подземные воды. Сжигание мусора – ещё опаснее. При сжигании в атмосферу выбрасываются диоксины – это самые опасные из известных человеку ядов, которые воздействуют на иммунную, репродуктивную и эндокринную системы человека, существенно увеличивают риск мертворождения и врождённых уродств у младенцев, а также приводят к раку. Исследования показывают, что риску подвергаются люди, живущие в радиусе 10 км от мусоросжигательного завода, а в самой большой опасности - те, кто живет в 1-2 километрах от него.

Но есть и решение проблемы - раздельный сбор отходов. Мы изучили ситуацию во всех регионах России: во многих крупных городах уже действуют заводы по переработке пластика, макулатуры, металла и другого вторсырья, стоят отдельные контейнеры для сбора отходов. Если появится общегородская система раздельного сбора и баки в каждом дворе, то такой мусор уже есть кому перерабатывать. Из макулатуры можно сделать практически любую бумажную продукцию: туалетную и офисную бумагу, тетради и коробки. Из пластиковых бутылок производят бесчисленное количество новых вещей: от тазиков до одежды. Без стеклобоя не произвести нового стекла, а также стекловаты, тарелок, душевых кабин. А алюминиевая банка может бесчисленное количество раз становиться новой банкой, иногда - велосипедом или даже деталью самолёта. Многие вещи, которыми вы ежедневно пользуетесь, сделаны из вторсырья, при этом по своему качеству они не уступают вещам из сырья первичного: нефти, древесины и т.д.

Потребуйте у мэра и губернатора наладить систему раздельного раздельного сбора мусора в вашем городе, утвердить правила вывоза мусора и нормального обслуживания площадок, где собираются отходы.

Эта петиция будет доставлена:
  • Мэру моего города и губернатору региона

Гринпис России с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 11 785 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Гринпис России рассчитывает на вас

Гринпис России нуждается в вашей поддержке петиции «Раздельный сбор мусора – в каждый город! (E)». Гринпис России и 11 784 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.