СВОБОДУ НОРИЛЬСКОЙ УМКЕ / ОСТАНОВИМ АНТИНАУЧНЫЙ ПРОИЗВОЛ

СВОБОДУ НОРИЛЬСКОЙ УМКЕ / ОСТАНОВИМ АНТИНАУЧНЫЙ ПРОИЗВОЛ

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Арсений Филиппов создал(а) эту петицию, адресованную Радионова Светлана Геннадьевна и

Скитания белого медведя по Норильску закончились клеткой!

 Взрослого и независимого жителя бескрайних ледяных просторов ни за что ни про что упекли за решетку ! Роснефть - прекратите финансово поощрять воровство редких краснокнижных зверей из Арктики!!! 

Полная история медведицы с комментариями экспертов доступна по ссылке : http://wp1.nativerussians.13296.spectrum.myjino.ru/?page_id=296 , а также инструкция для активных зоозащитников.

Краткая история :

16 июля на окраине Норильска была замечена белая медведица. Опасная хищница несколько дней без всякого контроля со стороны властей бродила по городу и как закономерный итог, обосновалась на городской свалке. Там медведица и была отловлена сотрудниками Красноярского парка флоры и фауны Роев ручей. Профинансировала операцию компания Роснефть. Компенсируя вред, причиняемый Арктике нефтедобычей, корпорация также содержит всех белых медведей в российских Зоопарках, в том числе, генетически диких, найденных людьми сирот. Что это - искреннее раскаяние, обязательства по созданию благоприятного экологического имиджа, пиар, гринвошинг? Чем бы это ни было, очевидно, у руководства компании уже сложился определенный ( очень нездоровый) паттерн - нельзя спасти иначе как посадить в Зоопарк.


Все те несколько дней, пока горожане фотографировались со зверем и активно его подкармливали, а информация о "непрошеной гостье" распространялась по СМИ и сети интернет, журналисты и блогеры, как обычно, наперегонки перекрикивали и цитировали друг друга. "Медведица страшно истощена", "Осиротевший медвежонок не выживет в природе", "она преодолела невозможное для белых медведей расстояние", вот только некоторые из запущенных в массовое сознание штампов, предопределивших ее судьбу. Но самым ярым "защитником" медведицы выступил дрессировщик Запашный, гениально вжившись в роль столь ненавидимой им "зоошизы". Несколько истеричных, заводящих публику вбросов, следом - традиционное видеообращение в лимузине, в котором Эдгар и аннонсировал гнусную махинацию, под кодовой фразой " а надо ли её возвращать туда, откуда она пришла " Буквально пара звонков: в администрацию Норильска, Сечину, и вуаля! Медведицу, без всяких на то разумных причин, в обход действующих законов, запрещающих изъятие белых медведей из природы, заполучил...та-дам, Зоопарк! Журналисты для проформы, КОНЕЧНО, упомянули, что судьбу медведицы будет решать ТОЛЬКО Центральный аппарат Росприроднадзора, орган, ответственный за сохранение в дикой природе редких видов животных. В свою очередь, Центральный аппарат, для проформы, выдал пока что временное разрешение на изъятие. Но как водится, нет ничего более постоянного, чем временное, а потому, Зоопарки уже в ажиотаже и предвкушении, кому достанется лакомая добыча. Мы считаем, что есть все основания квалифицировать решение оставить медведицу в неволе как умышленный, по сговору, захват охраняемого законом особо ценного животного из природы в личных интересах. 


Для сохранения особо охраняемых краснокнижных животных в дикой природе мы требуем:


1) Провести расследование случая изъятия из дикой природы в зоопарк молодого самостоятельного зверя.
2) Выяснить кто персонально принимал решение и на основании каких заключений об изъятии забрать медведя в зоопарк?
3) На основании каких документов компания Роснефть финансирует незаконное изъятие краснокнижных животных из дикой природы?
4) Оценить возможность скорейшего выпуска белого медведя в дикую природу c привлечением в качестве экспертов Виктора Никифорова и Никиты Овсяникова

Native Russian 

Inst. @native_russian

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!