Внести в Конституцию России защиту прав человека труда

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Kiselev Igor
Kiselev Igor подписал(а) эту петицию

Россия, согласно Конституции, - социальное государство. Однако на практике это далеко не так. Есть множество случаев, когда при реорганизации предприятий людей вышвыривали на улицу безо всяких компенсаций. Однако есть и успешные практики борьбы трудящихся за свои права, например, при закрытии завода Форд в Питере рабочие получили пособие в размере  18 месячной зарплаты. Получение достаточного выходного пособия очень важно, т.к. сотрудник может не спеша выбрать новое место работы или пройти переобучение.

Россия успешная страна с профицитным бюджетом и низким госдолгом. Если предприятие обанкротиться, то вместо него выплатить пособие сможет государство. Для спасении банков Центробанк тратит триллионы рублей, а для рабочего человека есть только налоги и коллекторы!

Так так в состав группы по изменению Конституции РФ входит М.В. Шмаков– председатель Общероссийского союза «Федерация Независимых Профсоюзов России», то его прямой долг сделать всё возможное на превращение России в действительно социальное государство трудящихся.

Предлагаю законодательно распостранить  успешный опыт рабочих завода Форд и закрепить в Конституции Российской Федерации положение о выплате кождому уволенному работнику пособия в размере его заработка за последние 18 месяцев.