Работникам доставки - полноценные трудовые договоры!

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000


В то время как офисные работники со стабильной зарплатой самоизолируются в безопасных квартирах, их риски возьмут на себя другие, «менее ценные» на рынке труда люди – работники служб доставки. В отличие от среднего класса, они не могут позволить себе не только превентивный карантин, но даже больничный. Ведь у них нет нормального трудового контракта. Несмотря на униформу и приказы менеджеров, они числятся самозанятыми, и работают без трудового договора, а значит им не полагается никаких гарантий: отпуска, оплаты сверхурочных, выходных, зато есть штрафы, нищенская оплата за выработку, километры городских окраин, а теперь и риски стать жертвой коронавируса.

Чем сильнее Россию будет охватывать эпидемия, тем рискованнее, интенсивнее и востребованнее будет труд курьеров. И этот риск должен быть оплачен! 

Сотрудники доставки и сочувствующие – сейчас самое время потребовать то, что принадлежит работникам по праву. По трудовому праву. Те, кто, сидя в безопасности, извлекают прибыль с помощью труда курьеров, должны нести ответственность за их здоровье и благополучие.

Нам всем нужны официальные трудовые контракты и достойная зарплата! С компенсацией  переработок, выходными, отпусками, пенсиями и, главное, с больничными. 

Отсутствие социальных гарантий выгоняет усталых, нездоровых людей на улицу. И все ради прибыли немногих. Сегодня, в преддверии кризиса мы отчетливее видим, чем чревата эта «оптимизация расходов» для работников и общества в целом!

Работники «Яндекс.Еда», Delivery Club и других компаний, использующих прекарный труд – объединяйтесь, бастуйте, требуйте. 

Сочувствующие, подписывайтесь под этими требованиями и распространяйте – справедливости для каждого можно достигнуть только сообща.

Коллектив проекта Antijob.net