Присвоить самарской ШВСМ № 2 имя заслуженного тренера СССР В.П. Петрова

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Областное министерство спорта отказалось присвоить самарской «Школе высшего спортивного мастерства № 2 по велосипедному спорту» имя уникального даже по мировым меркам тренера и педагога, подготовившего четырёх олимпийских чемпионов, тридцать два чемпиона мира, 12 победителей Кубка мира и 8 победителей кубка Европы. На фоне декларативной страсти команды самарского маховика к стенам гордости, чести и славы и демагогических призывов гордиться всем, чем можно и нельзя гордиться, пренебрежение памятью о выдающемся уроженце Самары выглядит не только оскорбительно, но и иррационально.

Воспитанники Владимира Петрова два с лишним десятилетия были лучшими в нашей стране, завоёвывая для неё самые главные международные награды в любительском велоспорте. Им были подготовлены четыре олимпийских чемпиона – Шухов, Ярды, Сухорученков и Яркин. Тридцать два чемпиона мира, 12 победителей Кубка мира, 8 победителей кубка Европы. Его воспитанники - неоднократные победители Велогонок мира, самых престижных международных велогонок, соревнований и спартакиад. Они 479 раз побеждали в чемпионатах СССР и РСФСР. Четыре года подряд куйбышевские армейцы признавались лучшими гонщиками мира - трижды Сергей Сухорученков и один раз Иван Мищенко.

Давайте вместе преодолеем это несправедливое решение!

Cегодня Marat рассчитывает на вас

Marat Sharafullin нуждается в вашей помощи с петицией «П.А. Колобков: Присвоить самарской ШВСМ № 2 имя заслуженного тренера СССР В.П. Петрова». Marat и 158 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.