15-летний долгострой ХИМКИ, ВИШНЕВАЯ, 31 как результат эффективности власти

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Требуем принять меры в отношении ситуации с долгостроем в Подмосковье по адресу г.о. Химки, мкр. Сходня, ул. Вишневая, 31 (ранее Ватутина, 6). Стройка начата в 2003 г., дом построен на 75%, но на протяжении вот уже многих лет стройка заморожена. Обманутых дольщиков - около 500 семей, некоторые из людей уже умерли, живые в мытарствах от чиновничьего безрезультатного бумаготворчества.

ООО «Монолит-град-строй» (инвестор, который начинал строительство), в 2007 году объявил себя банкротом, этому предшествовал ряд двойных продаж. Никакой проектной документации по дому не осталось.

С 2011 г. наш дом находился в Перечне проблемных объектов, что по идее должно было обеспечить надзор и контроль над достройкой дома со стороны Министерства строительства Московской области. Тем не менее, на протяжении 6-ти лет со стороны Администрации г.о. Химки не было предпринято никаких реальных действий по достройке дома. Более того, Администрация г.о. Химки вынесла Постановление от 14.12.2016 года, отменяющее признание нашего дома проблемным, а ранее, в сентябре 2015 г., она же предоставила нового Инвестора-подрядчика ООО «Зодиак», который так и не вышел на стройку. Таким образом, имеется инвестор, согласована компенсация, но бюрократические проволочки и нежелание чиновников принимать решения не позволяют возобновить стройку, состояние которой становится всё более плачевным из года в год.

Усугубляется всё тем, что в июне этого года принят закон, по которому наша стройка попадает в зону Г аэропорта Шереметьево, где не могут располагаться социально значимые объекты. Однако парадокс в том, что вокруг всё застроено. Каким образом становится возможной данная ситуация, людям непонятно.

В сухом остатке - 15-летний юбилей нашего долгостроя, сотни обманутых и никого не интересующих граждан, что, конечно, просто нонсенс в 2017 году в правовом государстве.

Мы, отчаявшиеся обманутые дольщики, на протяжении всех этих лет регулярно, но безуспешно обращаемся во всевозможные инстанции. Люди вынуждены постоянно выходить на одиночные пикеты к Минстрою РФ и Минстрою МО, есть намерение устроить голодовку.

Убедительно просим помочь нам привлечь внимание ответственных чиновников к нашему «дому», квартиры в котором мы ждём уже долгие 15 лет.

Cегодня Александра рассчитывает на вас

Александра Селева нуждается в вашей помощи с петицией «Путин: 15-летний долгострой ХИМКИ, ВИШНЕВАЯ, 31 как результат эффективности власти». Александра и 940 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.