Наёмным работникам России реальную социальную защиту в условиях кризиса!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Александр Сустов
Александр Сустов подписал(а) эту петицию

МЫ, граждане Российской Федерации, на основании статьи 33 Конституции Российской Федерации обращаемся к Президенту Российской Федерации с предложениями по поддержке населения страны, которое находится на сегодняшний день в условиях экономического кризиса, вызванного отчасти эпидемией коронавируса. В результате происходящих событий более 60% граждан России пострадали или пострадают в ближайшие два месяца, так как именно эта доля домохозяйств не имеет сбережений для нормального функционирования в этот период. Необходимо оказать реальную поддержку жителям Российской Федерации до конца июня.

В настоящий момент по данным Министерства финансов России, у нашей страны 17,7 триллионов рублей накопленных ликвидных активов, то есть государственных денежных средств. В переводе на каждого гражданина России это примерно 120 614 рублей на каждого из нас, которые можно и нужно задействовать для оказания помощи гражданам. При этом из них 12,5 триллионов рублей – это средства Фонда национального благосостояния, что составляет 70,6 % от всей государственных денег. При этом ФНБ формируется за счёт маржи от экспорта нефти. Мы граждане Российской Федерации просим Вас, а нижеследующем:

1.                Всем наёмным работникам, которые являются гражданами России единовременно выплатить по 2 минимальных размера оплаты труда. Это сумма равная 24 160 рублей исходя из федерального значения, при этом необходимо учесть поправки к МРОТ вносимыми регионами). Данная мера исходит из потребностей людей, которую характеризует средняя заработная плата, которая составляет 47 257 рублей[4]

2.                Выплатить единовременно семьям на каждого ребёнка по 10 тысяч рублей. Эта мера по факту должна быть направлена на самую уязвимую категорию населения. Согласно исследованию НАФИ именно семьи с детьми наиболее уязвимы: Для россиян, проживающих с одним ребенком, среднее число дней, на которое хватит накоплений, – 65, для россиян с двумя детьми – 62, с тремя – 52 дня

3.                Всем гражданам РФ, кто оказался в результате кризиса безработным оказать дополнительную единовременную помощь в размере 25 тысяч рублей. Это связано в целом с сокращением рабочих мест и разорением значительного числа компаний.