Требование об отставке Мединского с поста Министра культуры РФ

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Вопрос об отставке г-на Мединского с поста Министра культуры РФ уже не впервые обсуждается не только на просторах интернета, но и далеко за его пределами. И поводов для этих обсуждений г-н Мединский подал уже предостаточно. Количество скандалов, связанных с его именем, достигло точки невозврата. За все время, которое он занимает этот высокий пост, г-н Мединский дискредитировал и себя, и деятельность Министерства культуры РФ в целом.

Если вспомнить с чего все начиналось, то не секрет, что г-н Мединский был представителем таких сфер экономической деятельности как производство алкоголя, табака, игорная сфера. Само назначение г-на Мединского на пост Министра культуры РФ - уже факт, вызывающий недоумение. Современное понятие "лоббиста" применимо к нему как никакое другое, и выходит, что за культуру страны отвечает человек, лоббирующий то, что эту культуру напрямую уничтожает.

Предлагаю рассмотреть самые яркие примеры ошибочных действий г-на Мединского как Министра культуры РФ.

Данный пост он занимает с мая 2012 года, т.е. уже практически 6 лет.

Его научная деятельность опутана сетью непрекращающихся скандалов, связанных как с его крайне категоричной и вольной трактовкой как событий истории России, так и получением им научных степеней за довольно спорные и откровенно странные публикации. Значительное количество представителей науки напрямую обвиняют г-на Мединского в фальсификации, необъективности и получением ученых степеней не за заслуги, а благодаря занимаемым должностям.

Но больше всего споров вызывает его деятельность, направленная якобы на поддержку отечественной культуры и искусства. Методы, которыми действует г-н Мединский, похожи на методы криминальных элементов 90-х годов. Это запугивание, вытеснение, откровенное игнорирование оппонентов по любым вопросам.

В последние годы уровень данных скандалов достиг просто шокирующих показателей.

Ситуация, возникшая вокруг картины "Матильда", является вопиющей иллюстрацией непрофессионализма министра. Человек, отвечающий за культуру в стране, никак не отреагировал и не прекратил действия откровенно полукриминальные и уголовно наказуемые. Порча имущества, физическая расправа, запугивания и угрозы. Это ли уровень культуры в стране и его лично?

Что уж говорить о том, что теперь слоган "Создано при поддержке Фонда кино" является знаком антикачества для большинства тех, кому предлагается смотреть то, что этот Фонд поддерживает? К сожалению, единственный раз когда последовала хоть какая-то реакция - это история с фильмом "Взломать блогеров". Когда качество продукта настолько не соответствовало уровню финансовой поддержки, что абсолютно у всех появился законный вопрос: как такое вообще могло случиться? Комментарий г-на Мединского - "не самый удачный проект" и "произошла ошибка". Но ни слова о том, что необходимо бороться с "распилом" бюджетов, усилить контроль и обязать создателей фильмов нести хоть какую-то ответственность за конечный продукт. Элементарно - требовать строгой отчетности по всем статьям расходов в части выделенных государством денежных средств.

Также, г-н Мединский очень часто и очень категорично выступает за продвижение российского кино. При этом качество предлагаемого продукта его все так же не волнует. Картины, достойные проката, за последние 3 года можно пересчитать на пальцах. При этом количество фильмов, пропагандирующих все то же злоупотребление алкоголем и прямую его рекламу (вспомним, чьим представителем г-н Мединский являлся) просто зашкаливает. Не говоря о "творениях" с чисто, прошу прощения, сортирным юмором и шутками настолько ниже пояса, что вызывает лишь отвращение.

Самый последний пример - картина "Зомбоящик". Даже не анализируя уровень "шуток", не беря во внимание длительность фильма (один час против обязательных полутора), один из скетчей, в котором Сталин расстреливает людей, не смутил никого. Но зато вплоть до запрета проката смутил фильм "Смерть Сталина" - являющийся лишь политической сатирой. Удачной или нет -  г-н Мединский не оставил зрителям возможности оценить это самостоятельно.

В итоге, г-н Мединский принял решение о поддержке отечественного кино не жестким контролем за распределением государственных средств, не повышением качества предлагаемого продукта. Решение, принятое г-м Мединским - все в том же стиле 90-х. Переносить премьеры зарубежных фильмов в угоду российским. То есть лишение зрителя выбора - что смотреть. По его мнению, мы лишь стадо, которому нужно просто сходить в кино, и неважно на что, какого качества, какой тематики, для какой возрастной аудитории фильм.

По мнению г-на Мединского, нет большой разницы между детским фильмом о приключениях нарисованного медвежонка и спортивной драмой о русском баскетболе. Нет разницы между экранизацией комикса и военно-патриотическими картинами. То есть, по его мнению 6-ти летний ребенок пойдет смотреть про спорт, а фанаты комиксов - про концлагерь.

Г-н Мединский неоднократно дискредитировал Министерство культуры и себя лично. Сейчас, особенно сейчас - перед выборами Президента РФ - покажите жителям страны, чей голос важен для вас - что вы нас слышите. Мало кто из представителей высших эшелонов власти имел такой же антирейтинг, как он. Мало с кем было связано столько же скандалов. Если говорить простым языком - мало кто вызывал к себе столько ненависти и недовольства.

Требуем отставки г-на Мединского с поста Министра культуры РФ как несоответствующего занимаемой должности и в связи с утратой доверия.

Cегодня Дарья рассчитывает на вас

Дарья Мазурова нуждается в вашей поддержке петиции «Путин : Требование об отставке Мединского с поста Министра культуры РФ». Дарья и 84 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.