Сохраним городские леса!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Игорь Украинцев
Игорь Украинцев подписал(а) эту петицию

На публичных слушаниях в городе Новосибирска был представлен проект обновлённого Генплана, подготовленный МБУ «Институт градостроительного планирования».

Рассматриваемый проект Генерального плана города Новосибирска предусматривает обобщение всех зеленых зон в единую функциональную зону рекреационного назначения.

Однако, разные категории зон, которые сейчас есть в действующем Генплане, предполагают разные ограничения по их использованию. Например, в зоне городские леса запрещается осуществлять капитальное строительство в любом виде.

В предлагаемом проекте Генплана вместо четкого определения зоны лесов предлагается общая рекреационная зона, которая предполагает зону отдыха с возможностью осуществления капитального строительства, в том числе строительство детских оздоровительных учреждений; оздоровительно-спортивных лагерей; иных объектов отдыха и туризма.

Такое определение зеленых зон не исключает возможности размещения объектов капитального строительства в обобщенной зоне рекреационного назначения. Таким образом, открывается возможность для захвата зеленой зоны и вырубки городских лесов и нет никаких гарантий, что по прошествии времени в городских лесах не появятся апартаменты или жильё.

Для исключения подобных ситуаций требуем выделить все территории парков, садов, скверов, бульваров и городских лесов в отдельных функциональных зонах.