Петиция закрыта
Направлено: ПУТИН и еще 3

Отправить дело Дмитрия Лошагина на новое дорасследование

Уважаемые Владимир Владимирович, Вячеслав Михайлович и Юрий Яковлевич!

К вам обращаются законопослушные граждане Российской Федерации и все неравнодушные люди с просьбой отправить дело Дмитрия Лошагина на новое дорасследование.

2 сентября 2013 года известный фотограф города Екатеринбурга, Лошагин Д.А., был задержан следователями Первоуральска по подозрению в убийстве своей жены. Впоследствии, сразу после задержания, фотограф провёл в СИЗО полтора года, и был отпущен в декабре 2014 года судом г. Екатеринбурга на основании отсутствия прямых доказательств о его виновности.

Эти полтора года, что он находился в СИЗО, в СМИ велась активная кампания по созданию образа убийцы. Но первый суд поставил свою точку в этом деле, и фотограф был отпущен. Впоследствии, буквально через два месяца, суд Свердловской области отправляет дело на пересмотр в тот же районный суд.

Начинается второй процесс. Суд ведёт другой судья. Но, основываясь всё на тех же косвенных доказательствах, человека приговаривают к 10 годам колонии. Была подана апелляция, но ни у Лошагина, ни у нас нет и доли сомнения в том, что апелляция будет рассмотрена необъективно, так как именно областной суд инициировал повторный процесс, в котором Лошагина приговорили .

Дело имеет огромный общественный резонанс. Было создано много передач, содержание дела известно многим добровольцам, которые проверяют законность дела. И нам, подписавшим это письмо, очевидно, что убийство жены Дмитрия Лошагина совершено совсем не так, как установило следствие. Но так случилось, что сошлись две силы - борьба за погоны и посты следователями, которые упустили настоящего преступника или преступников, и алчные родственники погибшей (дело в том, что Лошагин владеет дорогим имуществом в городе). Нам совершенно очевидно, что есть сговор следствия, родственников погибшей и судебной системы области, имеющий единственную цель - посадить Лошагина любыми средствами. Тем самым следователи имеют «раскрытое» преступление, а родственники через гражданские иски забирают имущество, нажитое Лошагиным до брака с их дочерью. В деле очень много явно сфальсифицированных, косвенных фактов, подтасованных экспертиз и лживых показаний свидетелей. Но на втором суде, в 2015 году, судья отметала одно за другим ходатайства защиты. Мы об этом знаем, так как все судебные заседания были открыты в СМИ, а содержание дела стало известно после второго суда.

Один только факт, что судмедэкспертиза показала, что Юлия была изнасилована, но следствие не вменяет изнасилование в вину Лошагину, так как оно не может вписаться в их сценарий развития событий, говорит о многом. Судья «закрыл» на это глаза.

Мы требуем от вас принять срочные меры и отправить дело на дорасследование! Дело в том, что второй суд постановил уничтожить все улики, и если апелляция будет проиграна, мы не узнаем, кто убил супругу Дмитрия никогда! Требуем, чтобы в Екатеринбург была отправлена Московская, или любая другая команда следователей, не аффилированных с Уральским регионом! Просим сделать это срочно! Если виноват Лошагин, пусть новые следователи объяснят весь сценарий тех нестыковок, которые сейчас просто «зияют» огромной дырой в этом деле! Если это фальсификация следователей и сговор судей - требуем осудить этих оборотней в погонах и мантиях! Мы требуем объективного расследования дела без участия областных местных следователей и судей! Пожалуйста, помогите нам найти правду, в противном случае мы теряем веру в наши конституционные права, в следственные и судебные органы нашей страны.

Эта петиция была доставлена:
  • ПУТИН
  • путин владимир владимирович
  • Чайка Юрий Яковлевич
  • Лебедев Вячеслав Михайлович

Друзья Дмитрия с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 1 345 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Друзья рассчитывает на вас

Друзья Дмитрия нуждается в вашей поддержке петиции «ПУТИН, путин владимир владимирович, Чайка Юрий Яковлевич, Лебедев Вячеслав Михайлович: Отправить дело Дмитрия Лошагина на новое дорасследование». Друзья и 1 344 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.