Привлечь к уголовной ответственности прокурора, контр. следствие по делу Димы Михайлова

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Уважаемые адресаты петиции!

6 июн. 2016 г. каналом НТВ в передаче "Говорим и показываем" была показана  история ужасного по своей сути беззакония и беспредела органов следствия и прокуратуры в Свердловской области, в результате которого невинный человек - Дмитрий Михайлов был привлечен к уголовной ответственности с отбыванием наказания в виде заключения в колонии сроком на 4 года, за вменяемое ему в вину совращение несовершеннолетней (Татьяны Пименовой).

Очевидно, что парень не виноват в том, в чем его обвинили и даже посадили. Как было установлено в ходе передачи, парень не является отцом ребёнка, которого родила несовершеннолетняя, от предположительной интимной связи с ним. Сам факт интимной связи так же ничем не был подтвержден ещё в ходе следствия и суда. Следствием были допущены грубейшие ошибки, а прокуратурой они так же не были выявлены до передачи дела в суд при производстве прокурорской проверки материалов. Чего стоит только взятие гинекологических анализов у несовершеннолетней (мазка), спустя 4 месяца после предположительной интимной связи. Что по прошествии такого времени собиралось обнаружить следствие, не ясно и не поддаётся ни какому логическому объяснению. В место того, чтобы до родов несовершеннолетней и произведения генетической экспертизы на отцовство, установить подозреваемому  Д. Михайлову в виде меры пресечения к примеру подписку о не выезде или в крайнем случае заключить его на этот период в камеру предварительного заключения, следствие будто куда-то торопясь, сформировав на скорую руку уголовное дело, тут же передает его в суд, а суд не имея ни каких по сути объективных доказательств, несправедливо наказывает подозреваемого.

Мы, возмущены такой безграмотностью органов следствия, прокуратуры и суда и их нежеланием работать и действительно разбираться.

В связи с тем, что согласно Статьи 2 Конституции РФ "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства"., а согласно Статьи 3 Конституции РФ "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.", мы - граждане РФ, как единственный источник власти в РФ просим Вас привлечь к уголовной ответственности с отбыванием наказания в местах заключения всех следователей и прокуроров, а также судей, участвовавших в рассмотрении данного дела на всех стадиях его следствия, до момента вынесения судом обвинительного приговора  и применения к нему мер ограничения свободы Д. Михайлову.

Cегодня Артём рассчитывает на вас

Артём Дергуб нуждается в вашей помощи с петицией «Путин: Привлечь к уголовной ответственности прокурора, контр. следствие по делу Димы». Артём и 6 588 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.