Petition update

ПОЖАЛУЙСТА, НИКОГДА НЕ КАТАЙТЕСЬ НА СЛОНАХ!

Екатерина Z
Ulan-ude, Russia

Feb 5, 2019 —

Таня Тютюнник

4 ноя 2018 в 3:53
В 2017 году я была волонтёром и жила в Тайланде в городе Канчанабури. Я была одной из тех, кто ухаживал за старыми, спасёнными от рук варваров слонами. Работая вместе с ветеринарами, мы старались сделать их старость более радостной, хотя прожив через это все я не знаю, возможно ли облегчить их моральные страдания.
Гипоталамус (отдельный орган в мозгу) отвечает за эмоциональное состояние млекопитающего и у слонов, как и у дельфинов, он такого же размера, как у человека. Кроме всего прочего, слоны обладают невероятной памятью, на которую не способен даже человек. Они могут узнать тебя, запах или дорогу к воде через много лет.
К чему я это.
Чтобы "приручить" слона его забирают, будучи подростком (16-20 лет) из леса и избивают там же до полусмерти специальным очень острым молоточком. И тогда слон все таки приклоняется человеку, и, чтобы не быть ударенным еще раз этим молотком, подчиняется ему и делает то, что он скажет. Разучивает как встать на задние ноги, рисует, поднимает вас хоботом и так далее. Думаю, не стоит перечислять все эти трюки, которые вы и так хорошо знаете. Если слон отказывается что то делать - его снова бьют.
А ещё, как ни странно, самое слабое место слона это его спина. При весе в несколько тонн, она может выдержать не более 120кг веса...
А теперь, сложите в уме двоих-четверых людей, плюс огромная железная сидушка, на которой туристы ездят целыми днями. Слоны живут около 50-60 лет, и они до конца жизни обречены на страдания. Ведь чтобы научить чему то слона его нужно избивать снова и снова, пока он не повторит за своим владельцем.

Я пишу этот пост для того, чтобы хоть один человек прочитал это. И пусть, это будет каплей в море, но, возможно, кто то откажется в следующий раз кататься на слонах, так как русские люди вообще ничего не знают о таких вещах.

Собственно, именно потому что я видела на своих глазах бедных избитых животных я так категорична к циркам. Особенно к русским циркам.
Считаю, что мы такие же варвары, потому что мы все ещё поддерживаем ТАКИЕ ВЕЩИ развлечения всего лишь ради.

ПОЖАЛУЙСТА, НИКОГДА НЕ КАТАЙТЕСЬ НА СЛОНАХ

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.