Petition update

Ученые страны: рейдерство Евродона затеяли непрофессионалы, которые не способны ценить лучшее в АПК!

Группа поддержки "Евродона" и Вадима Ванеева
Москва, Russia

Sep 30, 2018 — 

Ученые страны обратились к Президенту РФ с письмом, в котором сказано:

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, академики и члены-корреспонденты Российской академии наук, обеспокоены ситуацией, складывающейся вокруг группы компаний «Евродон», созданной и возглавляемой Вадимом Ванеевым. Мы считаем, что ему сегодня необходима особая поддержка. В настоящее время компания оказалась в непростой ситуации из-за череды карантинных мероприятий, связанных с птичьим гриппом, сложных финансовых обстоятельств, недофинансированием со стороны государственной корпорации развития ВЭБ.

Глава группы Вадим Ванеев создает, фактически, две новые аграрные отрасли и нуждается в особой поддержке. Его профессиональный и организаторский вклад в формирование новых перспективных производств недооценен. Между тем, именно проекты компании «Евродон» демонстрируют сегодня всему миру не только стратегически масштабные возможности российского индейководства и утководства, но и высокую наукоемкость этих отраслей.

По нашему мнению и свидетельству ведущих специалистов Великобритании, Германии, Канады, Франции под руководством Вадима Ванеева в России применен и развивается самый передовой опыт в птицеводстве, устанавливаются мировые рекорды, в том числе в технологиях искусственного оплодотворения, повышения коэффициентов выводимости, улучшения конверсии кормов, сохранности поголовья на этапах подращивания и выращивания птицы. Компания участвует в разработке новой вакцины и препаратов против птичьего гриппа, плотно сотрудничает с учеными в разработке перспективных методов для решения одной из самых сложных задач – переработки помета в органические удобрения. На базе «Евродона» разрабатывается план строительства первого в России инновационного селекционного центра, который позволит аккумулировать опыт мирового птицеводства для российского рынка и вывести российскую науку в этой сфере на лидирующие позиции. При активном участии Вадима Ванеева на базе Донского государственного аграрного университета создана первая в стране кафедра птицеводства, благодаря которой студенты и преподаватели имеют уникальную возможность на практике знакомиться с самыми современными и передовыми технологиями, перенимать опыт и знания у лучших специалистов данной сферы АПК. Кафедра была создана в 2014 году, за это время подготовлены десятки высококвалифицированных и востребованных в современных условиях специалистов.

Правильно выстроенная и постоянно проверяемая рыночными вызовами стратегия развития агрокластера «Евродон» гарантирует российскому потребителю качественное мясо индейки и утки на долгие десятилетия, а отечественному птицеводству - лидирующие позиции на мировом рынке.
Считаем, что Правительство Российской Федерации должно оказать максимальную поддержку проектам Вадима Ванеева, направленным на обеспечение продовольственной безопасности страны, реализацию Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации, Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на период до 2025 года. Просим назначить комиссию, которая смогла бы разобраться в ситуации, сложившейся вокруг уникального отечественного агрохолдинга.

С уважением,

Академик РАН, Герой Социалистического Труда В.А.Мороз


Академик РАН, Заслуженный деятель науки РФ В.П.Ермоленко


Академик РАН, Заслуженный деятель науки РФ А.И.Клименко


Академик РАН, Заслуженный деятель науки РФ В.В.Кузнецов


Член-корреспондент РАН, Заслуженный деятель науки РФ В.И.Ольгаренко


Член-корреспондент РАН, Заслуженный работник высшей школы РФ М.А.Таранов


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.