Petition update

Ученые страны: рейдерство Евродона затеяли непрофессионалы, которые не способны ценить лучшее в АПК!

Группа поддержки "Евродона" и Вадима Ванеева
Москва, Russia

Sep 30, 2018 —

Ученые страны обратились к Президенту РФ с письмом, в котором сказано:

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, академики и члены-корреспонденты Российской академии наук, обеспокоены ситуацией, складывающейся вокруг группы компаний «Евродон», созданной и возглавляемой Вадимом Ванеевым. Мы считаем, что ему сегодня необходима особая поддержка. В настоящее время компания оказалась в непростой ситуации из-за череды карантинных мероприятий, связанных с птичьим гриппом, сложных финансовых обстоятельств, недофинансированием со стороны государственной корпорации развития ВЭБ.

Глава группы Вадим Ванеев создает, фактически, две новые аграрные отрасли и нуждается в особой поддержке. Его профессиональный и организаторский вклад в формирование новых перспективных производств недооценен. Между тем, именно проекты компании «Евродон» демонстрируют сегодня всему миру не только стратегически масштабные возможности российского индейководства и утководства, но и высокую наукоемкость этих отраслей.

По нашему мнению и свидетельству ведущих специалистов Великобритании, Германии, Канады, Франции под руководством Вадима Ванеева в России применен и развивается самый передовой опыт в птицеводстве, устанавливаются мировые рекорды, в том числе в технологиях искусственного оплодотворения, повышения коэффициентов выводимости, улучшения конверсии кормов, сохранности поголовья на этапах подращивания и выращивания птицы. Компания участвует в разработке новой вакцины и препаратов против птичьего гриппа, плотно сотрудничает с учеными в разработке перспективных методов для решения одной из самых сложных задач – переработки помета в органические удобрения. На базе «Евродона» разрабатывается план строительства первого в России инновационного селекционного центра, который позволит аккумулировать опыт мирового птицеводства для российского рынка и вывести российскую науку в этой сфере на лидирующие позиции. При активном участии Вадима Ванеева на базе Донского государственного аграрного университета создана первая в стране кафедра птицеводства, благодаря которой студенты и преподаватели имеют уникальную возможность на практике знакомиться с самыми современными и передовыми технологиями, перенимать опыт и знания у лучших специалистов данной сферы АПК. Кафедра была создана в 2014 году, за это время подготовлены десятки высококвалифицированных и востребованных в современных условиях специалистов.

Правильно выстроенная и постоянно проверяемая рыночными вызовами стратегия развития агрокластера «Евродон» гарантирует российскому потребителю качественное мясо индейки и утки на долгие десятилетия, а отечественному птицеводству - лидирующие позиции на мировом рынке.
Считаем, что Правительство Российской Федерации должно оказать максимальную поддержку проектам Вадима Ванеева, направленным на обеспечение продовольственной безопасности страны, реализацию Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации, Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на период до 2025 года. Просим назначить комиссию, которая смогла бы разобраться в ситуации, сложившейся вокруг уникального отечественного агрохолдинга.

С уважением,

Академик РАН, Герой Социалистического Труда В.А.Мороз

Академик РАН, Заслуженный деятель науки РФ В.П.Ермоленко

Академик РАН, Заслуженный деятель науки РФ А.И.Клименко

Академик РАН, Заслуженный деятель науки РФ В.В.Кузнецов

Член-корреспондент РАН, Заслуженный деятель науки РФ В.И.Ольгаренко

Член-корреспондент РАН, Заслуженный работник высшей школы РФ М.А.Таранов

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.