Верните стране ванеевскую индейку, работу жителям самого страшного города

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000

Государство – это мы. Мы не доверяем тем, кто от имени государства уничтожил агрохолдинг "Евродон", лишил людей надежды и работы, отобрал у основателя двух отраслей - Вадима Ванеева - масштабные проекты.

Возглавляющие рейтинги коррупционеров врут Президенту и всей стране: говорили, что восстановят "Евродон" и будут развивать. На деле погубили проекты мирового уровня. Их итог: индейка стоит в 2-3 раза дороже, 7000 семей в самом опасном (по признанию СМИ) городе  без работы, традиционно животноводческий регион (Ростовская область)  без мяса (снижение объемов отмечали СМИ - 64%), на российском рынке диктуют условия зарубежные селекционеры, конкуренты повышают цены. Вадим Ванеев не у дел.

"Евродону" можно было помочь, а его "добили", воспользовавшись ситуацией: в форс-мажорной ситуации из-за птичьего гриппа он всего лишь попросил об отсрочке планового платежа. А у него отобрали доли и погубили, как будто преднамеренно! И теперь передали  убитое Россельхозбанку предприятие по цене прежде действующей ГРУППЫ компаний (правда, почему-то без Металлдон и Ирдон) в таком состоянии, что на восстановление "Евродона" потребуется уже 10-12 млрд!  В то время как Ванеев просил 1 - и точно бы восстановил, как восстанавливал ранее!

"Евродон" стал показательной историей об истинном отношении власти к производителям и о безответственности, с  которой коррупционерам позволительно отбросить экономику страны на несколько десятков лет назад, уничтожать  новые отрасли и налаженные партнерские связи, обнулять ценнейший опыт, снизжая предпринимательскую инициативу до нуля. И чьими руками? Ведь ВЭБ – это госкорпорация развития!

Все помнят, как в 2016-м году топ-менеджер ВЭБа  пытался  забрать у Ванеева «Евродон». В ВЭБе, возможно, забыли. Как и тот факт, что "недовыдали" Ванееву 5 млрд согласованного кредита на развитие «Евродона», и что индейки в России до Ванеева в таких масштабах не было. И что отрасль построена была им с нуля и в чистом поле. Что его производства кормили страну, выпускали на рынок 150 тыс тонн мяса индейки и 30 тыс тонн мяса утки...

Что объекты занимали 2000 га и нужно было проехать 200 км, чтобы только объехать их...

Всего холдинг за 15 лет стройки и развития произвел для страны более 600 тыс тонн диетического мяса, выплатил более 17 млрд кредита, обеспечил 7000 человек (семей!) высокопроизводительными рабочими местами, выплатил более 9 млрд зарплаты, отдал 5 миллиардов налогов...

Но Ванеева в трудную минуту отстранили от проектов за как бы «неэффективность". Зато "эффективные" менеджеры из ВЭБ остановили производство, увеличив убытки банка на 4 млрд рублей... Это как называется?

Всем известно, что Россельхозбанк финансирует основного конкурента Ванеева – компанию Дамате. Надо полагать, конкуренту не нужно никакое восстановление бывшего лидера, ему нужна была полученная доля рынка и право монополиста повышать цены?

Мы, потребители, не хотим мириться с таким положением дел. Мы не забыли вкус ванеевской индейки и точно знаем, что он не сравнится с другими.

Мы просим президента отправить коррупционеров в отставку! Вернуть проекты основателю, Вадиму Ванееву, который смог построить - сможет и реанимировать, а затем выйти с российским продуктом на лидерские позиции мирового рынка!

Владимир Владимирович, мы верим лично Вам. Вы поддерживали и лично курировали проект «Евродон». Вы согласовали его развитие, защитили от Альфы. Не оставайтесь в стороне и теперь! Только Вы в существующей расстановке сил сможете восстановить справедливость и вернуть стране продукт, экономике перспективы, людям - работу, экономике - перспективы отрасли, разрушенные рейдерами и коррупцией.

Не верьте Шувалову! Спросите у него, сколько стоит теперь инкубационное яйцо индейки? Почему рынок заполняют англичане и канадцы? Как изменилась цена индейки в магазинах? Чем заняты уволенные люди? Чем 6000 человек в депрессивном регионе кормят детей и оплачивают кредиты? Пусть ответит!

Верните "Евродон" Ванееву - он не уехал, не сдался, не разменял свой уникальный опыт. Стране нужны не коррупционеры, а созидатели!

Верните нам, потребителям, ванеевскую индейку, стране -  продукт, отраслям - развитие, людям - работу и всем нам - доверие власти, которое подрывает г-н Шувалов и его команда.

Мы просто хотим нормально питаться - нормальным отечественным продуктом.

С уважением,

Мы, государство.