Петиция закрыта

Мы против ОГЭ и ЕГЭ. Право на среднее общее образование должно быть у каждого!

Эта петиция собрала 67 подписантов

Все мы понимаем, что государству выгодно держать общество потребителей, не способных принимать решения и просто плыть по течению. И есть всё, что им дают.

Куда катится система образования? В стране итак мало предпринимателей и куча бизнесменов и воришек. Которым можно всё!

Советская система образования, особенно по инженерно-техническим специальностям, несмотря на её недостатки, занимала лидирующее положение в мире по оценкам политических оппонентов СССР.

«...Но, тем не менее, все равно ничего лучшего мы не придумали, потому что по такому пути идет весь мир», - сказал Дмитрий Медведев, передает ИТАР-ТАСС."

Он не идёт, он катится. Слизать не значит изобрести.

Самое страшное то, что в системе ЕГЭ ученику даётся единственный в жизни шанс сдать экзамен и получить некую абстрактную оценку. С этой оценкой его могут взять в вуз, а могут и не взять. И нет никакой возможности исправить эту оценку. По сути, на человеке на всю жизнь ставится штамп, который невозможно изменить. И этот штамп выбивает много талантливых учеников из будущего российской науки и российского бизнеса.

Среднее общее образование должно быть доступно каждому! (Без ОГЭ при переходе в 10-11 класс).

К слову, в орфоэпическом словаре закреплено ударение на третий слог – обеспЕчение, и для всех выступающих публично – педагогов, журналистов, политиков - это должно быть единственно возможным вариантом.

КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ

Cегодня Марина рассчитывает на вас

Марина Червен-Водали нуждается в вашей помощи с петицией «Путин: Мы против ОГЭ и ЕГЭ. Право на среднее образование должно быть у каждого!». Марина и 66 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.