Ликвидировать МЧС

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Уже осела копоть и сажа страшного пожара в Кемерово. И теперь можно рассмотреть эту трагедию как национальный позор МЧС! Даже непрофессионалу видно, что действия пожарных и всей МЧС просто неизмеримо непрофессиональны! Мало того, что они допустили распространение огня (где же элементарная сигнализация и оперативное реагирование), так еще и приехали на пожар типа поглазеть! Если изучить фотографии с места происшествия, то видно, что и расчетов непростительно мало, что не задействованы лестницы и вообще с огнем боролись так, что огонь по сути победил! Не об этих ли победах говорил Путин до выборов? А почему все это? Да потому, что сама МЧС давно перестало быть действенной и мобильной службой. То, чем оно занимается - строит дворцы повсеместно и создает центры управления (не поймешь чем)! На это отвлекаются колоссальные средства! Еще кучу средств разворовываются при освоении средств на постройку дворцов! Больше ни в одном федеральном ведомстве нет столько дорогих легковых иномарок, самолетов (которые к слову также сдают за деньги) и прочих атрибутов "быстрого реагирования"! Вспоминается та пятиэтажка, где когда-то располагалось вновь созданное МЧС - теперь в таких пятиэтажках даже общежитий МЧС не найти! Так что же случилось в Кемерово? Местное МЧС просто оказалось предсказуемо не готово к катастрофе такого масштаба! А ведь тушили не небоскреб как 11 сентября, а вполне себе низкий сарай, на который пожарные обязаны без лестницы забираться в минуту.

Так какой вывод из моего обращения? Как и многие "путинские  деревни" МЧС не спасти! Бесполезно менять начальников и прочих управленцев - вся система прогнила насквозь! Гораздо проще ликвидировать МЧС вовсе и раздать ее функции, как во всем мире - надзорные - прокуратуре, а пожарных - муниципалитетам. И это будет гораздо эффективнее, потому что все будет на местах и не надо будет отлистывать миллиарды на содержание всего коррупционного аппарата МЧС! Ну и давно назрела уголовная ответственность за нарушения в сфере пожарной безопасности и в первую очередь для проверяющих! Я считаю, что нужно расконсервировать какой-нибудь ГУЛАГ, желательно по-севернее, и туда отправить половину руководящего состава МЧС за коррупцию и погибших в Кемерово

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Торчинский нуждается в вашей помощи с петицией «Путин: Ликвидировать МЧС». Александр и 138 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.