Компенсация за изымание земель

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Всем добрый день. Наше садоводческое некоммерческое товарищество "Углеп" находится в Кемеровской области г. Новокузнецк, район Апанаса.

Новый разрез по добыче антрацита по границам заходит на нашу территорию. В связи с этим мы,  так же находимся в центре санитарной зоны. По закону об изъятии земель: пункт 4 "Условия изъятия земель" гласит: земельные участки изымаются для выполнения работ, связанных с пользованием недр.

Согласно данному закону: организация "Сибуголь" обязана, пройти всю процедуру и выполнить необходимые мероприятия предшествующие изъятию земель. А также на основании соглашения выкупить наши земельные участки и объекты недвижимости по рыночной стоимости.

С нами провели собрание Генеральный директор Чурляев Владимир Кузьмич, зам. по социальным вопросам, главный инженер. Рассказали  о том что разрез по добыче угля открытым способом будет, так как государство лицензию на "участок Ананьинский Восточный Чумышского каменноугольного месторождения, Кемеровская область, Новокузнецкий муниципальный район"

Сказали: мы вынуждены с Вами, договариваться о выкупе Ваших,  земельных участков. Но не конкретных сумм, ни оценки рыночной стоимости не производилось.

А по закону: они имеют право на принудительное изъятие земель. И тогда стоимость будет кадастровая.

Мы согласны с тем, что разрез будет на данном участке. Но, прошу поддержать нас в следующем: полная выплата по рыночной стоимости наших земельных участков, объектов недвижимости,  возмещение стоимости общего имущества СНт "Углеп". Что это даст: возможность осуществить постройку дач на новых землях.

Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана Безматерных нуждается в вашей помощи с петицией «Путин : Компенсация за изымание земель». Светлана и 136 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.