Петиция закрыта

Ввести закон об ответственности рекламных сетей за рекламу !

Эта петиция собрала 112 подписантов


 На сегодняшний день реклама находится в "свободном полёте".
По радио, телевидению, в интернете рекламируются "средства от всех болезней", "супертовары" , мошеннические сайты, финасовые пирамиды, банки, программы и курсы быстрого обогащения не имеющие под собой никакой реальной основы.
На, вроде серьезных сайтах рекламных сетей ( Яндекс, Гугл, Авито и т.д ) вроде серьезных, рекламируют реальные лохотроны, мошеннические пирамиды, средства сбора денег на лечения кого либо (без модерации), и прочий мусор и обман.

Уже потом, после того, что простой обыватель покупает или попадает в "лапы" мошенников, теряет средства и здоровье, мы видим передачи, как старики или молодые люди ищут защиту у государственной власти.
Но они ее там не находят.
Фирмы закрыты, директора пропали.
И многие винят во всем простых людей. Им говорят:
"Вам много раз говорили, проверяйте, не лезьте, куда не надо!"

А куда не надо?!  Если этих мошенников рекламируют известные люди, актеры, спортивные комментаторы, получая разовый заработок.
Серьезные и посещаемые рекламные сети, телевидение с утра до вечера крутят рекламу, по радио часами рассказывают про средства от похудения, курения,алкоголизма и прочего.

Кто виноват в этом?! Кого наказывать?

Решение простое: Отвечать за качество товара и достоверность информации должен и тот, кто его рекламирует, тот кто размещает недобросовестную рекламу.

То есть сама рекламная сеть, ТВ, радио и т. д. Ведь мало наказать сроком или штрафом того кто продал, не менее виноват и тот, кто это распространяет, а это рекламная сеть, рекламный брокер.

Просим ввести ответственность рекламных сетей, брокеров, ТВ, радио и т. д. за качество и достоверность размещаемой ими рекламы и рекламируемой продукции.
Ввести более строгую модерацию рекламных объявлений.

Пусть перед тем как рекламировать - проверяют!
В случае же жалоб на недобросовестную рекламу - немедленно удаляют.

А ведь у нас есть закон о недобросовестной рекламе, который реально не работает получается 



Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Гулаг нуждается в вашей помощи с петицией «Путин: Закон ответственности рекламодателя за рекламу!». Александр и 111 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.