Петиция закрыта

убрать магазин с захоронения Балашова А.Д

Эта петиция собрала 17 подписантов

Уважаемый друзья на месте погребения.Российского государственного деятеля Балашова А.Д (Первый министр полиции,Генерал Адъютант при Александре первом и губернатор 5 областей)  находится магазин .Данное захоронение находится в поселке Шапки Ленинградской области.Изначально на месте захоронения находился храм Покрова Пресвятой Богородицы однако в годы войны он был взорван фашистами захватчиками а после войны несмотря на протесты местных жителей руины церкви были убраны а на его месте построили магазин.И не смотря на то что останки Балашова А.Д а также духовника двух императриц Елизаветы Петровны и Екатерины Дубянского Ф.Я (чья личность фигурирует в фильме Великая).Несмотря на сотенные обращения в адрес местной администрации Тосненского района в чьем видением находится село Шапки и государственных деятелей  мы получаем пустые ответы и фразы о якобы о том что останки не сохранились.Однако экспертиза проведенная весной 2017 года подтвердили факт того что останки целы.В 2012 году на кануне годовщины Русско-Французской данный магазин получил юридический статус несмотря на многочисленные обращения чтобы не не допустить этого.И именно в этом году чтобы привлечь внимание к этой проблемы при поддержке Гатчинской Иепархии были созданы Балашовские чтения которые проходят до сих пор.Однако очевидно что данный магазин местная власть прикрывает а владелица данного заведения просто хамит. Несмотря на это хочется обратить внимание что магазин в данном поселке не один и мое обращение не носит характера чтобы закрыть магазин  ради корыстных целей а имеет цель достойного захоронения великих государственных деятелей.

Cегодня Руслан рассчитывает на вас

Руслан Игнатов нуждается в вашей помощи с петицией «Путин В.В: убрать магазин с захоронения Балашова А.Д». Руслан и 16 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.