Петиция закрыта

Требуем прекратить пытки простых граждан сотрудниками полиции Томской области!

Эта петиция собрала 266 подписантов

Уважаемые соотечественники!                                                                                   Я, Баранова Алла Васильевна, жительница п. Катайга Верхнекетского района Томской области,прошу ,прочитав мою историю, не оставаться в стороне, и поставить свои подписи, не быть равнодушными, потому как это может случиться с каждым из нас.                                                                                         Наша история началась в апреле прошлого года с незаконного увольнения моего брата Козак Д. И. за, якобы, совершенную им кражу солярки в кол-ве 30 литров. Работодатель-директор, взявший в аренду у администрации Катайгинского поселения электростанцию, не соизволил вызвать полицию, не принял никаких мер для сохранения следов преступления, без суда и расследования сразу же уволил молодого человека с двумя малолетними детьми на иждевении с записью в трудовой книжке-уволен за воровство по ст. хищение...Сразу же вношу ясность -кражу он не совершал, работал он трактористом,уехал на обед с другим водителем. свой легковой автомобиль оставил на территории промзоны открытым с ключами в замке зажигания на случай, если машину надо переставить, а его нет. Он всегда так делал. Приехав с обеда, его встретил директор ООО Гранит Марченко Н. Г. с просьбой открыть багажник, на что он ответил, что машина открыта, В багажнике были обнаружены три канистры с неизвестной жидкостью-в каждой понемножку.До вечера брат караулил эти канистры,пока Марченко Н. Г.куда-то ездил. затем брату сказано было унести их в склад.На следующий день он был уволен с этой позорной записью в трудовой.                                                                                   Сразу же нами было подано заявление с просьбой разобраться, затем было подано заявление в районный суд.                                                                             Спустя месяц Марченко Н. Г. подает заявление о краже лично начальнику Верхнекетского РОВД Михайлову С. Г.,который на клочке бумаги отдает распоряжение начальнику участковых Марченко А. Л. провести проверку по ст.144-145 УК РФ., тот отдает распоряжение участковому п. Катайга Балашову М. В.                                                                                                                               Вот с этого времени и началась кошмарная жизнь для наших семей. Я.как старшая сестра на 25 лет.не могла позволить,чтоб  над моим братом издевались всякие. облаченные в форму, но именно это и происходило. Балашову М. В. нужно было срочно обвинить моего брата в воровстве,но доказательств не было,потому он вместе со своим помощником Суставовым А.А.неоднократно увозили брата с работы без повесток, угрожали,что не хочешь по хорошему,будет по плохому и т.д.Я указывала на нарушения прав брата, на нарушения Конституционных прав, на что Балашов М. В. ответил, что он нам и Конституция, и суд, и прокуратура. Я обращалась с жалобами на телефон доверия неоднократно, но все бесполезно. одни формальные отписки. Параллельно с этим расследованием у нас проходило заседание в суде по восстановлению на работе  и назначено оно было на 27 мая 2016 года. Пом.участкового Суставов А.А.уговорил нас с братом поехать с ним до Белого Яра, выдал брату повестки в кол-ве 3 штук, одну к следователю Слепцову якобы для беседы.                                                                                                        27.05.16 года мы с братом.как законопослушные граждане,прибыли к 9 часам утра в здание РОВД, откуда брата увел наверх спустившийся оттуда и почему-то не уехавший в Катайгу пом.участкового Балашова М.В. Суставов А.А., меня с ним не пустили. Я сразу же спросила у дежурных,к какому следователю отвели моего брата.Связавшись с кем-то по телефону, дежурный ответил. что к начальнику участковых Марченко А. Л. Меня это насторожило.потому как он не следователь .Прождав некоторое время,я увидела этого самого Марченко А. Л. в дежурной части. подошла опять с вопросом-где брат.но ответа никакого.Я стала проситься к начальнику РОВД Михайлову С. Г.на прием, часов около 10 он сам лично спустился за мной с верхнего этажа. Я попросила его узнать,у кого находится мой брат. почему его задерживают.если у нас суд в 11 часов. также выказала свои опасения по поводу нанесения ему каких-либо телесных повреждений. но Михайлов меня успокоил, сказал, что у них не работают такими методами. также во время беседы к нему зашел этот же Марченко, сев напротив меня, и на мой вопрос -где брат, сделал вид,что понятия не имеет, о чем идет речь.Михайлов выпроводил меня, но брата так и не было.Я пошла в прокуратуру.по звонку его выпустили к 11 часам.                                                      Выйдя с ним на улицу,я стала спрашивать,почему так долго, на что брат ответил,что его били электрошокером для того, чтобы он написал явку с повинной о краже солярки и что он записал их угрозы на телефон, также показал черновики этих явок. Мы решили идти в прокуратуру, показали прокурору следы от ударов, отправили нас в следственный комитет, где нами было написано заявление, была предоставлена запись с телефона, была проведена сразу же судмедэкспертиза, затем брату стало плохо,мы обратились в районную поликлинику, где зафиксировано наше обращение.Также я обратилась на телевиденье в дежурную часть,27.06.16 года Артем Бяков показал репортаж и запись с телефона была озвучена.Следователь СК провел поверхностное расследование, возбудил дело на неизвестных лиц, когда следовало опросить Суставова и ясно было бы,кто и что делал. А все было так-Суставов завел брата в кабинет,сел и они стали ждать, затем в кабинет зашли двое сотрудников полиции, один в форме Журавлев С.С.,второй в гражданской одежде Слепцов . закрыли дверь на ключ и стали применять электрошокер , чтобы брат признался в краже солярки.Стоит послушать их угрозы и волосы дыбом,и сразу вопрос-в каком государстве мы живем? Уже год тянется расследование, сейчас суд, Но экспертизы проведены несколько раз так, как будто с улицы человек не умеет, а делает.Детектор лжи доказывает, что они причастны, но Слепцов ссылается, что нарушили его права этой экспертизой.Хочу еще добавить, что у меня дома был проведен обыск для того, чтобы изъять телефон с записью пыток. Видели бы Вы,что творили сотрудники полиции, мало того, что они приехали на трех машинах с автоматом,они стали вскрывать полы, все раскидывать, меня держали за руки, вырывали телефон, понятых привезли с собой. Не думала, что воспитав четверых детей, дожив до пенсии, я заслужу такое Бесчеловечное отношение.А какие лица были у стражей порядка-это стоило видеть и злоба, и упивание властью. и превосходство над слабой беззащитной женщиной.возникает вопрос- в каком государстве мы живем и де наша Конституция? Неоднократно я обращалась на сайт нашего президента с просьбой разобраться, прислать комиссию, но результатов никаких, сырое дело рассматривается в суде. Мало того, всех наших адвокатов запугивают.мы сами вынуждены защищаться, прокуратура бездействует, а обвиняемые повеселели, вслух говорят- неизвестно кто кому платить будет. Также интересно то,что перед судом предстали только Журавлев и Слепцов,а Суставов свидетель, он подтверждает их невиновность.Обращалась в разные политические партии, так же по правам человека, никто не помогает, одни формальные отписки. Уважаемые граждане! Прошу Вас подписаться под моей петицией, пока в рядах МВД процветает коррупция, беззаконие и насилие, беда может прийти в каждый дом. Мы надеемся на Вашу помощь, заранее благодарны Вам. Добавлю. что суд по восстановлению на работе мы выиграли, человек безвинно пострадал!

Cегодня mail.ru рассчитывает на вас

mail.ru Баранова нуждается в вашей помощи с петицией «Путин В.В.: Требуем прекратить пытки простых граждан сотрудниками полиции Томской области!». mail.ru и 265 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.