Требуем прекратить пытки простых граждан сотрудниками полиции Томской области!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Уважаемые соотечественники!                                                                                   Я, Баранова Алла Васильевна, жительница п. Катайга Верхнекетского района Томской области,прошу ,прочитав мою историю, не оставаться в стороне, и поставить свои подписи, не быть равнодушными, потому как это может случиться с каждым из нас.                                                                                         Наша история началась в апреле прошлого года с незаконного увольнения моего брата Козак Д. И. за, якобы, совершенную им кражу солярки в кол-ве 30 литров. Работодатель-директор, взявший в аренду у администрации Катайгинского поселения электростанцию, не соизволил вызвать полицию, не принял никаких мер для сохранения следов преступления, без суда и расследования сразу же уволил молодого человека с двумя малолетними детьми на иждевении с записью в трудовой книжке-уволен за воровство по ст. хищение...Сразу же вношу ясность -кражу он не совершал, работал он трактористом,уехал на обед с другим водителем. свой легковой автомобиль оставил на территории промзоны открытым с ключами в замке зажигания на случай, если машину надо переставить, а его нет. Он всегда так делал. Приехав с обеда, его встретил директор ООО Гранит Марченко Н. Г. с просьбой открыть багажник, на что он ответил, что машина открыта, В багажнике были обнаружены три канистры с неизвестной жидкостью-в каждой понемножку.До вечера брат караулил эти канистры,пока Марченко Н. Г.куда-то ездил. затем брату сказано было унести их в склад.На следующий день он был уволен с этой позорной записью в трудовой.                                                                                   Сразу же нами было подано заявление с просьбой разобраться, затем было подано заявление в районный суд.                                                                             Спустя месяц Марченко Н. Г. подает заявление о краже лично начальнику Верхнекетского РОВД Михайлову С. Г.,который на клочке бумаги отдает распоряжение начальнику участковых Марченко А. Л. провести проверку по ст.144-145 УК РФ., тот отдает распоряжение участковому п. Катайга Балашову М. В.                                                                                                                               Вот с этого времени и началась кошмарная жизнь для наших семей. Я.как старшая сестра на 25 лет.не могла позволить,чтоб  над моим братом издевались всякие. облаченные в форму, но именно это и происходило. Балашову М. В. нужно было срочно обвинить моего брата в воровстве,но доказательств не было,потому он вместе со своим помощником Суставовым А.А.неоднократно увозили брата с работы без повесток, угрожали,что не хочешь по хорошему,будет по плохому и т.д.Я указывала на нарушения прав брата, на нарушения Конституционных прав, на что Балашов М. В. ответил, что он нам и Конституция, и суд, и прокуратура. Я обращалась с жалобами на телефон доверия неоднократно, но все бесполезно. одни формальные отписки. Параллельно с этим расследованием у нас проходило заседание в суде по восстановлению на работе  и назначено оно было на 27 мая 2016 года. Пом.участкового Суставов А.А.уговорил нас с братом поехать с ним до Белого Яра, выдал брату повестки в кол-ве 3 штук, одну к следователю Слепцову якобы для беседы.                                                                                                        27.05.16 года мы с братом.как законопослушные граждане,прибыли к 9 часам утра в здание РОВД, откуда брата увел наверх спустившийся оттуда и почему-то не уехавший в Катайгу пом.участкового Балашова М.В. Суставов А.А., меня с ним не пустили. Я сразу же спросила у дежурных,к какому следователю отвели моего брата.Связавшись с кем-то по телефону, дежурный ответил. что к начальнику участковых Марченко А. Л. Меня это насторожило.потому как он не следователь .Прождав некоторое время,я увидела этого самого Марченко А. Л. в дежурной части. подошла опять с вопросом-где брат.но ответа никакого.Я стала проситься к начальнику РОВД Михайлову С. Г.на прием, часов около 10 он сам лично спустился за мной с верхнего этажа. Я попросила его узнать,у кого находится мой брат. почему его задерживают.если у нас суд в 11 часов. также выказала свои опасения по поводу нанесения ему каких-либо телесных повреждений. но Михайлов меня успокоил, сказал, что у них не работают такими методами. также во время беседы к нему зашел этот же Марченко, сев напротив меня, и на мой вопрос -где брат, сделал вид,что понятия не имеет, о чем идет речь.Михайлов выпроводил меня, но брата так и не было.Я пошла в прокуратуру.по звонку его выпустили к 11 часам.                                                      Выйдя с ним на улицу,я стала спрашивать,почему так долго, на что брат ответил,что его били электрошокером для того, чтобы он написал явку с повинной о краже солярки и что он записал их угрозы на телефон, также показал черновики этих явок. Мы решили идти в прокуратуру, показали прокурору следы от ударов, отправили нас в следственный комитет, где нами было написано заявление, была предоставлена запись с телефона, была проведена сразу же судмедэкспертиза, затем брату стало плохо,мы обратились в районную поликлинику, где зафиксировано наше обращение.Также я обратилась на телевиденье в дежурную часть,27.06.16 года Артем Бяков показал репортаж и запись с телефона была озвучена.Следователь СК провел поверхностное расследование, возбудил дело на неизвестных лиц, когда следовало опросить Суставова и ясно было бы,кто и что делал. А все было так-Суставов завел брата в кабинет,сел и они стали ждать, затем в кабинет зашли двое сотрудников полиции, один в форме Журавлев С.С.,второй в гражданской одежде Слепцов . закрыли дверь на ключ и стали применять электрошокер , чтобы брат признался в краже солярки.Стоит послушать их угрозы и волосы дыбом,и сразу вопрос-в каком государстве мы живем? Уже год тянется расследование, сейчас суд, Но экспертизы проведены несколько раз так, как будто с улицы человек не умеет, а делает.Детектор лжи доказывает, что они причастны, но Слепцов ссылается, что нарушили его права этой экспертизой.Хочу еще добавить, что у меня дома был проведен обыск для того, чтобы изъять телефон с записью пыток. Видели бы Вы,что творили сотрудники полиции, мало того, что они приехали на трех машинах с автоматом,они стали вскрывать полы, все раскидывать, меня держали за руки, вырывали телефон, понятых привезли с собой. Не думала, что воспитав четверых детей, дожив до пенсии, я заслужу такое Бесчеловечное отношение.А какие лица были у стражей порядка-это стоило видеть и злоба, и упивание властью. и превосходство над слабой беззащитной женщиной.возникает вопрос- в каком государстве мы живем и де наша Конституция? Неоднократно я обращалась на сайт нашего президента с просьбой разобраться, прислать комиссию, но результатов никаких, сырое дело рассматривается в суде. Мало того, всех наших адвокатов запугивают.мы сами вынуждены защищаться, прокуратура бездействует, а обвиняемые повеселели, вслух говорят- неизвестно кто кому платить будет. Также интересно то,что перед судом предстали только Журавлев и Слепцов,а Суставов свидетель, он подтверждает их невиновность.Обращалась в разные политические партии, так же по правам человека, никто не помогает, одни формальные отписки. Уважаемые граждане! Прошу Вас подписаться под моей петицией, пока в рядах МВД процветает коррупция, беззаконие и насилие, беда может прийти в каждый дом. Мы надеемся на Вашу помощь, заранее благодарны Вам. Добавлю. что суд по восстановлению на работе мы выиграли, человек безвинно пострадал!

Cегодня mail.ru рассчитывает на вас

mail.ru Баранова нуждается в вашей поддержке петиции «Путин В.В.: Требуем прекратить пытки простых граждан сотрудниками полиции Томской области!». mail.ru и 264 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.